开学第一课作文300字
9月3日,在学校安排下,我们用了一上午的时间观看了开学第一课。今年的主题是美就在你身边,看后我又惊讶又感动。
使我惊讶的是在第2堂班会上,刘大成哥哥用了许多我们认为不可能吹出音乐的东西,如;水管、注射器、小药瓶等等。他却奇迹般地吹出了美妙的音乐。这是我难以置信。随后刘大成哥哥有吹奏了一首农家的早晨,更是让我心旷神怡,陶醉在歌曲之中,看到这,我不禁佩服起刘大成哥哥了。他努力地在身边发现音乐,创造用任何东西创造音乐,这就如电视上所说是一种创造美。
还有一件令我感动的,那就是在第3堂班会上的那位最美司机吴斌的故事。吴斌叔叔在马路上行驶时,突发了疾病,很疼痛,但是他强忍着,用了仅仅45秒的时间完成了完美的刹车动作,车上的24位乘客毫发无伤,而他自己去在那一天中死去了。看到这,我不由地被这一幕深深地感动了。这种美是一种恪守职责的美。只因为吴斌叔叔恪守职责,所以才使得全车24位乘客得以平安无事。这使我感到吴斌叔叔特别的伟大。