开学第一课作文300字
我看了开学第一课,这次的开学第一课,讲的是父母给了我们爱,给了我们知识,也让我们学会了怎样孝,孝敬父母。
我最欣赏的是那两位父子,一个儿子,自己改装了一辆摩托车,就打着自己的父亲去中国各地名胜古迹旅游,趁他现在腿脚还利索,在一路上有苦、有笑、有辛苦,不过这也值得。
另一位让我欣赏的是一个儿子,他的父亲是“秦勇”曾近是虎豹乐队的主唱,后来生了一个儿子“大珍珠”,他4岁的时候,有闹障碍,治疗的最佳时期是12岁之前,他不懂表达自己的喜、怒、哀、乐,但是他的“父王”秦勇爸爸,不但没有放弃自己的儿子,还更有耐心的去教他,他比别的小朋友休息一样东西要难一千倍,一万倍,甚至最简单的系鞋带都要花了1年的时间。有人说骑自行车可以保持平衡,但是“大珍珠”一上去,掉下来,一上去,掉下来,一直这样,当“父王”要放弃的时候,一个早晨,他说:“父王,我们什么时候继续这个魔鬼训练,这时的秦勇,瞬间变得精神百倍,整整用了3年的时候,“大珍珠”才会前一小段,这也是秦勇最幸福的时刻!
父母给予了我们许多,我们将来也要回报父母,给予他们更多,让他们过得更加幸福!