开学第一课作文400字
看了今年中央电视台的《开学第一课》,今年的主题是“美在你身边”9月2日晚,我在家里观看了今年中央电视台的《开学第一课》。我们作为学生,每天不是上学就是做题,身边的事物每天好像都是一个样,什么美丽的事物好像没怎么发现到。但是通过昨晚的开学第一课,我才发现,原来身边处处都是美丽,这个世界原来是如此的美丽。
中国第一位女航天员刘洋姐姐用自己在宇宙上的经历告诉我们,平时看起来平凡无奇的大地,原来在宇宙上看下去,是多么的壮观,多么的美丽,虽然我只是这个地球上小小的一个平凡人,但是地球的美丽有我的参与。
最让我感动的是“最美司机”的吴斌叔叔,还有最美老师张丽莉老师的事迹。他们在日常生活中同样也只是一个平凡的司机,一个平凡的老师。但是在紧急的时刻,他们为了要保护乘客和学生的意志,让他们毫不犹豫地作出如此伟大的动作,用自己的身体来换回众多生命的安全,众多家庭的欢乐。他们用自己平凡的身躯,早就了不平凡的魅力。
原来,美丽并不是一开始就存在的,美丽不仅仅是指美丽的花朵美丽的景色,更是指身边每个平凡人身上的不平凡的美丽。