开学第一课的作文
快乐的暑假飞快地过去了,新的一个学期到了,九月一日那天,老师像往前一样让我们回家看开学第一课。回到家里,我吃了一些小点心,便开始做作业,那一天的作业量并不是非常多,所以我不一会儿便把作业都做完了,我打开电视机,把频道调到中央一套,开始看开学第一课。
节目在优美的舞蹈和动听的歌声中开始了,今年的主题是幸福。在这次节目里,主持人讲了许许多多感人的关于幸福的故事,在这么多故事里,令我印象最深的一个故事是这样的。
有一个叫佩杰的大姐姐,很小的时候就失去了父母,她母亲临死前把她托付给朋友寄养,可是没过几年,养父就去世了,在她八岁那一年,养母下半身瘫痪,生活不能自理。佩杰姐姐不但不嫌弃养母,反而更加照顾养母,每天给她做二百个仰卧起坐,二百四十个伸腿,每天给养母擦身体、按摩,放学后还要赶回家为养母做饭、喂饭,有时候给养母喂完饭,自己却来不及吃饭,就拿上一个冷馒头边吃边赶回学校,十多年来,她从不间断。
有一次,一位记者采访她,给她带了一整肯德基给她吃,她对记者说:“我不喜欢在大街上吃东西,我拿回家慢慢吃。”回到家,她对妈妈说:“妈妈,我已经在外面吃得很饱了,现在连看都不想看了,你吃吧!”多孝顺的女儿啊!
看了这一个个感人的故事,我十分感动,流下了感动的热泪,我真想对佩杰姐姐说:“我为你而感到骄傲,你有好东西总是想着母亲,我要向你学习。”
通过观看这期的开学第一课,让我懂得了幸福是快乐的分享,幸福是无私的奉献。我们要学会感恩。