开学第一课的作文
快乐的假期转眼即逝,新的学期悄然而至。走进往日欢乐的校园,此时却熟悉中带着几丝生疏。迈着轻快的步伐踏进了令我憧憬而又向往的教室,步入了欢乐而又迷人、兴奋的课堂。开学第一课,不学新知、不问旧事,在范老师的导演下,别开生面的一课开始了。
他面带红光的走进教室,清了清嗓子,顿了顿说:“同学们好!”同学们朝气蓬勃、异口同声的回了句“老师好。”老师“诡异”的笑了笑说:“这节课,我们不学新课,而是——”老师的讲话突然停了下来,欲言又止、胸有成竹的盯着我们,吊着我们的胃口,这时同学们七嘴八舌的议论起来,“不学新课,肯定要复习上年的知识。”“不会是再让我们总结假期学习情况吧。”“会不会重新竞选?”老师不说话,只是一个劲的摇头,急性子的同学直接对老师说:“老师,那我们这节课到底上什么?”等吊足了胃口,范老师才缓缓道到:“这节课,我们每人为自己写一句新学年的目标规划,语言要精炼、面对全班同学自信的高声宣读、向着目标奋斗。”话音尚未落地,便爆发出雷鸣般热烈的掌声。十分钟的准备时间转眼即去,李一凡感慨万千的大声说:“李一凡,新的学期已经到来,我欣赏好的同学,但我更欣赏我自己,今后务必好好学习,做本学期的榜样,我欣赏你,因为——你是最棒的!”是呀,新学年已经到来,只有自信,才能作学习的风帆,当生活的船桨啊!拥有了自信,就等于在黑暗中拥有了光明,在万念俱灰时拥有了力量。思索时,不知不觉中范老师已来到我身旁。我想着刚才李一凡的讲话,坚定的站起来,自信的微笑着说:“郑志超,我希望你能在新的学期中,踏着朝阳洒下的光辉,迎着和煦的春风,超越以前的自我,超越现在优秀的同学,超越老师!同学,为学业目标而努力奋斗、一步步走下去!”
如雷贯耳的掌声充斥着我的耳朵时,我为自己所言激动不已。激动之余古诗背5首1颗星;作业一课全对1颗星;考试满分4颗星;优秀3颗星,良好2颗星,及格无星,不及格—1颗星。为方便起见,用不同颜色代表加减星。年终以星星颗数为参照依据评定“三好学生”。当我在课下将自己的想法一一向老师汇报后,范老师高兴地拍着我的肩膀说:“你的主意真好,我正要实行呢!”听了老师的话,我心里美滋滋的。
开学第一课是兴奋的、豪情满怀的,我把它传导给了我的父母亲,让他们分享我学习的快乐;开学第一课也给了我新的启迪——自信是快乐之本。最后我自信大声的说:“郑志超,向着目标努力吧!你最牛。”