开学第一课的作文
愉快的暑假,总是快乐到来,而又匆匆归去,让我迎来了新的学期。在每年的暑假过后总会有内容精彩的《开学第一课》,每次看都是被深深吸引,这让我想起了我伟大的祖国。
节目开始了,主持人撒贝宁,康辉上场。在主持人一步一步的深入讲解中,我听的非常入迷,是呀,我祖国的革命先驱浴血奋战百折不挠的精神。我想,在这一百周年里,中国度过了最困难的时候,每一个为战争而牺牲,为我们亲爱的祖国而牺牲的战士,英雄和普通的百姓们,只为我们挽回了中国的尊严。
在节目中还讲了在东京奥运会上,为我们祖国争光的奥运健儿们,他们为国争光,不畏艰险,战胜难关,赢得荣光。还有那些七一勋章获得者,他们都是伟大的英雄。最让我感到深刻的是,在边疆守护我们祖国的战士们,他们在天寒地冻的地方,没有城市的地方,苦苦守护着我们祖国的边疆。
在这个开学第一课,是我心中最不一样的开学第一课,它燃烧起了我心中爱国的热血。我想,我们要是不好好学习,我们怎能对得起那祖国对我们的一份热爱?现在的我虽然对祖国做出不了什么大贡献,但是我只要做好自己现在要做的事情好好学习,我认为这就是为祖国做最大的贡献了,长大后做优秀的接班人。