开学第一课的作文
本来,我是“奉老师之命”来观看《开学第一课》。可是,刚看没多久,这个节目的开场秀就吸引了我的眼球。于是,我看完了长达两个小时的《开学第一课》。
节目中间出现了许多明星嘉宾,比如网络红人TF——boys和毛小丫等。他们在节目中告诉我,要珍惜和父母在一块儿的时间,因为他们为了我们能健康快乐的成长,付出了许多的时间和汗水。
在这期节目中,泰勇是我印象最深的一个人物。十年前,因为他的儿子患上了智力理解困难的疾病,他放弃了自己在摇滚乐队领唱的音乐生涯,选择了去照顾儿子。面对儿子先天性的智力缺陷,他不离不弃。每天反复地教导儿子,从简单的教起。就这样,一天一天地过去,他放弃了自己的青春梦想,专门来照顾儿子,一照顾就是十七年。这么多年过去了,他说,只要看着儿子现在这样,我就乐意!
我想起自己的爸爸妈妈,他们为我付出的也不少。我闭上眼睛,往事一幕一幕展现——是谁让我降临在这个世界?是谁在深夜为我盖好棉被?是谁在我生病时送我上医院?是亲爱的爸爸妈妈!你们对我的爱和无微不至的关心照顾,才有了今天健康快乐的我。我爱你们,亲爱的爸爸妈妈!谢谢你们哺育了我,教育了我!
《开学第一课》不仅教会了我们知识,也提醒我们:我们已经渐渐长大,父母慢慢地变老,要懂得感恩,孝敬父母,珍惜和父母在一起的时间!