开学第一课作文
今年的开学第一课所谈论的话题是“梦想”,第一位是大家都认识的王亚平老师,她曾经在太空中给我们上了一节物理课。之后,我们认识了一位梦想是想当上军人的女青年,付丽娟。她为了自己的梦想而努力,每天的训练强度都非常高,有时她会累得趴在地上起不来。但她仍然坚持不懈,为了自己梦想付出了很多努力和代价,终于成为了一名优秀的伞兵。她虽然时刻想着奶奶,但为了心中的梦想,在训练场上坚持,这让我非常感动。之后的课间游戏活动让我们了解了飞行原理,跟让我们知道梦想就是动力,有了动力,我们就能像小飞机一样越飞越高、越飞越远。
下一课的课题是“有梦就要坚持”,我们又认识了一位舞蹈老师。她在一次四川地震时,被压在废墟下26个小时,因此失去了双腿。但她没有因此而放弃自己的梦想,她不甘心,不甘心就这样放弃自己的梦想。所以,她装上了假肢,准备继续练习跳舞。但当她装上假肢,站起来时,却感到钻心的痛。所以就一直卧床在家。有一次,她正睡在床上,想上洗手间,她呼唤她的母亲,但叫了许多声仍然没有人答应。她只能自己爬着去找假肢,他艰难的爬向客厅,看到假肢正靠在沙发旁边,她立刻爬到沙发上,装上假肢;这时她才名白假肢对她有多重要。她小心翼翼的站了起来,慢慢的向前走了一步,成功了。但当她走第二步事,她一不小心,直直的摔了下去,干好撞在了坐便器的边缘,头发掉进了坐便器,她挣扎着站了起来,看见镜子里的她是这么得丑。她顿时崩溃了,甚至后悔地震时她为什么要活下来,但她想到了自己的梦想,她想:“在第一次装上假肢时,是那样的痛,那样我都坚持住了,为什么这次就要放弃呢?”所以,她以自己的梦想为动力,继续练习舞蹈。结果还没学会走路,就可以了跳舞。最后,她成为了位传奇的舞蹈家。
我们每个人都有梦想,就然梦想推动我们飞起来吧!