开学第一课的作文400字
我印象最深的一节课是“爱”。摇滚乐队的主唱——秦勇,在生下他儿子后,因父亲的去世便明白父爱的重要性,于是剪去了长发,抛弃了那前途似锦的舞台,和他的儿子大珍珠一起做一个普通人,好好爱着儿子。秦勇每天弹着摇滚而有节奏的吉他,受人们的鼓掌,受人们的崇拜直到有一天他有了自己的儿子,但是他患有先天的重度感统失调症,必须要尽快的调整。秦勇一直不放弃,他努力的教会儿子英语,游泳,自行车等等正常人必备的技能,每天和孩子一起学习,每天为儿子单独演唱着他的歌。但是这一幕幕的过程,又是多么的艰辛而又不不易。这里,我的感触最多:爱是人世间最美好的字眼,爱让我们学会了感恩与付出。一位父亲一遍又一遍的教育自己的孩子,上天没有个他一个天资优异的孩子,因为上天知道秦勇为大珍珠在自己的内心深处藏起来了对他的爱和坚持,他像一个星星的孩子,耀眼而孤独,内心却是另外一个星球的。秦勇不放弃不抛弃,他坚信,自己的爱可以改变自己的孩子,可以感化他的内心。最终18年的努力不曾白费,大珍珠已能学习自理并可以写一些文章了。
这次的开学第一课使我受益匪浅,要孝敬自己的父母,他们为我们付出了太多太多,去爱那些爱着自己的人,这个教诲我会铭记在心。