开学第一课作文
今天上午9点,我观看了中央电视台以“幸福”为主题的《开学第一课》。这一堂“幸福”课,重点讲述了乐观自信的钢琴盲童刘浩、重庆一所山村小学跳太空舞步的师生、带着养母上学的山西“最美女孩”孟佩杰等一个个温馨感人的故事。航天英雄杨利伟、世界冠军邓亚萍、法网冠军李娜等各界知名人士还分别围绕“如何让孩子们拥有幸福的童年”各抒己见。通过观看“开学第一课”让我懂得了今天的幸福来之不易。因为这是无数革命先烈“抛头颅,撒热血”换来的,所以要珍惜今天的幸福生活。
最让我感动的是钢琴盲童刘浩。刘浩今年10岁了,刘浩最喜欢练琴了。刘浩的眼睛并不是先天失明的,他出生在内蒙古赤峰市,是个早产儿。在刘浩心里,妈妈是一个非常美的人。因为国内卖的盲谱很少,“我”用的盲谱都是“我”妈妈刻的,每次她都要刻到凌晨4、5点钟。如果“我”是一台电脑,“我”的妈妈就是主机。刘浩是一个关心妈妈的人。有一次,刘浩和妈妈走在街上,刘浩突然说想吃麦当劳初中,他的妈妈很生气,但买来以后,刘浩却说:“因为今天是母亲节,我想让妈妈吃一点好的。”刘浩学电子琴一年多时,参加了“少儿电子琴比赛”,他与许多正常孩子比赛,比赛结束后他获得了金奖。
最后,董卿、王小丫、撒贝宁、成龙、杨利伟、邓亚萍、郎朗、于丹等共同向全社会倡议:“快乐健康成长比成绩更重要!”