开学第一课作文300字
今天是9月1日,是第一天上课的日子,晚上回到家,开始观看开学第一课。
开学第一课开始了,首先吴磊哥哥演唱《开学第一课》这首歌曲,然后撒老师给出一个甲骨文,让同学们猜,之后王老师讲解文字,然后还有特别多节目,有跳舞、武术、唱歌、钢琴、围棋等等。
我最喜欢的节目就是人机弹钢琴,一个儿童,一个机器人,机器人名字叫做特奥,有53根手指,是从意大利来的,主持人问大家哪个是机器弹的,哪个是人弹的,朗朗老师因为一个错音,发现了哪个是人弹的,哪个是机器弹的,然后朗朗老师的学生徐子航和机器人比野蜂飞舞的速度,徐子航以54秒的速度输给52秒的特奥,但是特奥弹琴的时候漫不经心,偶尔转头一下看大家,则子航是目不转睛,很专心。然后人机表演彩云追月。这里有一个很可贵的事实,因为特奥脑袋只能往一边转,所以朗朗把主琴给了特奥,自己使用副琴,朗朗作为一个世界级的钢琴家,居然把主琴让给特奥,自己使用副琴。这是一种多么可贵的精神呀!
我从这里懂得了一个道理——只要勤学苦练,就可以成功。因为野蜂飞舞这首歌曲由很多音节组成,要把每个音符都背下来,很不容易,而且要弹的那么熟练,这是练了多少天的结果呀!