开学第一课作文300字
今年《开学第一课》的主题是“乘着梦想的翅膀”,我坐在电视机前,怀着好奇的心情,聚精会神地观看《开学第一课》。
第一课的主题是“有梦就有动力”,由王亚平主讲。当“神舟五号”载着杨利伟顺利升空时,她和战友在电视机前观看着,欢呼着。从那时开始,她的心中就有了自己的航天梦。终于,她实现了自己的梦想,并且成为中国首位“太空教师”。只要有梦想,坚持下去,就一定能实现!
第二节的主题是“有梦就要坚持”。舞蹈家廖智老师虽然在汶川大地震中失去双腿,但她没有放弃,她装上假肢,一次次扶在门把手上刻苦练习每一个舞蹈动作,通过努力,她终于重新站了起来,并且成为了一名舞蹈家,她赢得了尊严,也实现了梦想。
第三节的主题是“有梦就能出彩”。
她是名普通的加油工,儿子是自闭症患者,为了开发其智力,她陪着儿子十一年不间断的学习钢琴。如今,曾经还不能正常说话的小男孩已经能够自如地弹钢琴了,并且已经上初中了。——这就是坚持的奇迹呀!
开学第一课,我受益匪浅:每一个都有他自己的梦想,我的梦想是当一名地质学家,走遍祖国的大江南北。我一定要好好学习,在知识的海洋中翱翔,来实现自己的梦想。