开学第一课作文
今天,我观看了《开学第一课》,让我受益匪浅。这次的主题是:爱国,纪念一些为国而牺牲的抗战英雄,庆祝抗日胜利70周年!同时,在《开学第一课》里,还把一些抗战老
兵们请到了现场,让他们为我们讲了许多抗战的英雄故事!其中最让我难忘和感动的有两个小故事是王二小以前的小伙伴董锐军爷爷和左太北奶奶为我们讲的小故事。
王二小的朋友董锐军爷爷今天还来到了我们的《开学第一课》的现场,以前王二小是儿童团的团长。董锐军爷爷也是儿童团的成员。所以,他们经常在一起,就渐渐成为了一对
好朋友。他们一起放牛,观察小鬼子的动静,一起玩耍......但是不幸的事情发生了,一天小鬼子又来山里扫荡了。王二小马上安排董锐军爷爷去通知八路军,自己继续观察小鬼
子的动静,但是董锐军爷爷不同意,因为王二小这样太危险了,随时可能有着生病危险。但王二小却说,如果,等八路军来了,怕太迟了,很多村民的财物和性命都难保了!董锐
军爷爷见王二小执意这样做,只好同意了。董锐军爷爷走了一会儿回头一看,发现王二小被敌人用刺刀顶着他的背,要他带路,于是赶快加了速去告诉八路军。聪明的王二小把敌
人带进了八路军的包围圈。这下,四下响起了乒乒乓乓的枪声,敌人们这下才知道中了计,把二小挑在刀尖上,摔死在了大石头上,就这样我们的抗日小英雄——王二小被日本鬼
子活活的杀害了。我听了这个故事,热泪盈眶。这么一个十三岁的孩子为了祖国和人民的安危献出了年幼的生命!
还有左太北奶奶为我们讲述的故事,他的爸爸叫左权,是一名将军,也是在抗日时英勇牺牲的!左权和左太北父女俩不在一个地方生活。因为左权是一个战士,还是人们口中的
将军,就更加忙。没有时间回家看左太北和她的母亲。左权在花园里种了一些兰花,因为左太北的母亲喜欢兰花,他也总是在闲暇时间欣赏花朵,给花儿浇浇水。他是多么希望自
己能抱抱北北,和她玩玩,逗她笑笑......可是,他不能这么做。一次日本军又来了,正在紧急关头,他让战士们先走,自己在队尾保护战友们的安全。可正在这时,枪声响了,
击中了左权将军,就这样,牺牲了!幸而他的战友们没有牺牲,没有受伤。那时的左太北才两岁多,女儿也成为了爸爸永远的牵挂!
在《开学第一课》中,还有许多故事。这些抗日英雄们用他们的生命和鲜血换来了我们现在的幸福生活,如果没有他们,那我们如今还生活在战火之中。我们一定要珍惜现在的
美好生活,让我们铭记历史,缅怀先烈,珍爱和平,开创未来!