开学第一课作文
我从小就有个梦,是当一名作家,写出属于自己的一部小说,有梦就要实现,可我到了四年级才开始写小说,又没有动力,怎么办呢?直到9月1日,我看了《开学第一课》,才明白了做事不能放弃,要坚持!
廖智,就是一个最典型的例子。她,爱唱歌,爱舞蹈,是个舞蹈老师。在一次汶川地震中,女儿和用来跳舞的双腿,霎时间,都没有了。一个舞蹈者,没有了双腿,是一件多么痛苦的事啊,她曾经想逃避,想放弃舞蹈,但她始终不甘心,为什么自己失去了双腿?失去了就不能跳舞?!是啊,不能放弃!她装上假肢开始学走路,她坚持下来了!她还尝试做了她以前还没做过的事,她说过:“一旦发现你不再恐惧害怕,困难也不是那么难以战胜。”是的,做任何事,都要对自己说“我有梦”!
家长经常会给我们金钱、礼物……但这种方法是持续不了很久的,如果这样,那孩子长大了怎么办?我想写小说,写小说,要有动力,怎么有动力呢?看了廖智的故事,我知道了要“坚持”!做事就像爬山一样,爬,就要一次性,坚持地爬完,不要断断续续。爬了一段,不爬了,就会比别人慢,慢一倍,久而久之,人人都爬到山顶了,你还有一大段距离。我就是个没有动力的人,慢慢地,“没动力”就变成了“有动力”。做任何事都要有动力!
梦想,一个多么美妙的词啊!梦想的翅膀,是让我们来描绘的。梦想不用太多的释义,靠的是坚持与勇敢。让我们乘着梦想的翅膀飞翔吧!