《开学第一课》读后感
今天我看了CCTV2套的《开学第一课》有很大的感触。9月1日,在这开学第一天的晚上7:30,节目在李佳明叔叔和王小丫阿姨的开幕词中正式开始了。
从小就双臂截肢的13岁男孩,为了能像奥运冠军那样站在领奖台上而刻苦练习游泳。虽然第一次无法进入残运会,虽然他也曾经放弃过自己的梦想,也曾后悔过,痛哭过,但那种信念却使他坚持了下去,最终如愿以偿。
来自沈阳12岁的孩子马鹏飞,4岁时就开始烧水做饭,担负起了照顾失明奶奶的重担,而马鹏飞还没有耽误学习。为了能精心照顾奶奶,每天马鹏飞从家到学校3公里的路程,都是跑着去跑着回。每天早上马鹏飞5点起床,做好早饭,喂奶奶吃完饭,准备好凉开水后再去学校。贴在马鹏飞床头的作息时间表密密麻麻的记着他这一天的事,直到深夜10:30,马鹏飞才能上床睡觉,至今已经坚持了8年。
10岁的男孩刘浩,从小双目失明,他是不幸的,不能看到这个美丽的世界。但音乐的激情燃烧着他幼小的心灵。他热爱音乐,格外用心练琴。他和他母亲身上存在着一种共同的精神:那就是不懈的努力,不懈的追求!同时也拥有着坚韧不拔的 精神。他们谱写了一曲不向困难,命运低头的赞歌。
事实证明,只要不懈地去努力,你就一定会实现梦想。正如英国第一位盲人内阁大臣说的:你若能将总统的梦想持续20年,你就已经成为一名总统了。只要我们坚持不懈,梦想总有实现的那一天!