《开学第一课》读后感
今天是9月1日,是我们学生的开学日。晚上8点,我看了由教育部和中央电视台联合推出的新学年《开学第一课》。
第一堂课:有梦就有动力。“太空老师”王亚平给大家讲述了自己十年前在电视机前看到杨利伟飞上了太空,然后她通过自己的努力,十年后也终于梦想成真,成为了中国第二个太空女飞行员。她告诉我们,梦想就像宇宙中的星辰,看似遥不可及,但只要努力,一定能够触摸得到。还有刘冬老师的纸飞机,看着很简单,我们都会折,但是实际上却不是那么容易。他是通过不断的研究,不断的试验,才让这些看似普通的纸飞机有了特别的技能。
第二堂课:有梦就要坚持。廖智老师原来是一个健全的老师,由于地震,她失去了自己的双腿。她为了实现自己的梦想,一个月后就又重新开始尝试跳舞了。刚开始她带着假肢行走都非常困难,因为太疼了,但是她还是努力克服了,坚持下来了,所以我们才看到了漂亮的廖智老师,跳了一曲《怒放的生命》。
第三堂课:有梦就能出彩。郞朗的钢琴兴趣是从一部动画片里得来的。他当年也曾做过第七替补,即使这样他也没有放松过自己对钢琴的严格练习。我现在也在学习乐器――二胡,第一次拉出一首小曲的时候,我特别激动。在练琴的过程中,有时一个晚上都拉不好一首曲子,但是我想,只要努力我一定能够突破它。
我的梦想是将来能当一名动物饲养员。为了这个梦想,我会努力学习,遇到困难,不着急,想办法慢慢把它解决。