《开学第一课》读后感
今晚我看了《开学第一课》,可惜没看到开场白,我就讲讲过程吧,和大家分享下。
第一课给我们讲了军人付丽娟,付丽娟她刻苦学习跳伞运动。运动时不能有半点差错,不然就会被开除,多苦啊!她坚持着,一点也没有退缩!然后刘东老师,玩了自己制作的纸飞机游戏:向上飞的飞机,向右飞的飞机,永不落地的飞机。第一课主要讲了‘‘有梦就有动力”。
第二课讲了章子怡当著名演员而辛苦地学英语。因为出国演出几乎都用英语表达,功夫不负有心人,她的刻苦与坚持终于换来成功的果实——-成了著名的演员。廖智在地震中失去了女儿和双腿,她的梦想是当一名舞者,可没了双腿怎么跳舞,怎么完成自己的梦想。她没有放弃,忍痛学习舞艺,在她的不懈努力下,终于在舞台上舞动起来了。这节课让我们懂得”有梦就要坚持”。
第三课讲了朗朗的风彩,他可以用水果弹钢琴并弹出美妙的歌。今年88岁的潘其老师想在100岁时教一万个学子,可真有信心!我们也坚信她一定能实现!这节课让我们懂得了”有梦就能出彩”。
从这一个个感人的故事和伟大的梦想中,我们体会到有梦就有希望,就有动力。我要为自己树立梦想,为梦想而坚持奋斗。一定要向他们学习,为自己的梦想铺设大道,架起金桥!