秋天到了,红色、黄色、绿色的小树叶们,都想比树妈妈更高更强壮。于是,它们决定通过玩游戏来锻炼身体。瞧瞧,它们有的玩捉迷藏、有的玩跳绳、有的玩巴拉巴拉小魔仙。
突然,有一片绿色的小树叶发现了一条小溪流,它大声地叫起来:“看那边!有一条小溪流,我们一起去那边的小溪流里玩耍吧!”
“哇!好漂亮的小溪流呀,要是能在那里洗澡该多好啊!唉,我们怎么过去呢?”
这时,大家都在想办法。忽然,“呼呼呼”一阵大风吹来了,把小树叶们吹来吹去,最后把它们吹到了小溪流里。大家伙儿可真高兴啊!咦?你们瞧,小树叶们开始行动了:有的学仰泳、有的潜到水里、有的打水仗、还有的一块儿搭成了一条小船。
一天过去了,到了夜里,小树叶们开始做梦了:它们都梦见自己变得比树妈妈更高更强壮了,最后还长成了一棵耸立在云海里的大树呢。