开学第一课作文
你可否记得?那舟曲泥石流掩埋下的瘦弱身躯那个小女孩的梦想?是啊,她想当一名老师,为中国培养人才的神圣的老师!你可否记得?那风吹稻花香两岸的田野上的身影杂交水稻之父袁隆平的梦想?没错,他想把中国的杂交水稻推向全世界,让农民们都富起来!
你可否记得?那好莱坞的中国影星李连杰的梦想?对,他想把中国功夫文化传播至全世界!这就是梦想的力量,梦想,强盛中国!今年的《开学第一课》的主题是我的梦,中国梦,它讲述了好多感人肺腑的故事,但是,在我的心底深深烙下印记的还是试飞英雄李中华的事迹。他在试飞歼十战斗机被称为死亡之旅的低空大秒速飞行途中遭遇险情,他完全有机会跳伞逃生,可为了获得宝贵的实验数据,他毅然决定拼死一战,可能就是由于他的坚定信念,最后他终于抢在险情发生前完成了低空大秒速飞行的实验任务。
看着李中华讲述着这惊心动魄场面的同时,我感慨万分,为他危难时刻超人的镇静而惊叹,为他生死关头坚定的信念而感慨,也为他能够成为一个中国空军的试飞员而感到敬佩。那么,我寻思着,是什么让他坚持这项时刻与死神打交道的工作这么长时间呢?噢,我想到了,是梦想,成为一个中国空军是李中华从小就有的梦想,正是这颗梦想的种子给了他无限的动力,让他考进了梦寐的南京航空航天大学,他离梦想又近了一步。后来他不断地听到我国航空发展,新飞机研制的好消息,这又刺激了他,于是,他又梦想着能进到试飞员的领域,为祖国试驾新机。难道这还不足以证明梦想能强盛中国吗?
作为中国人,哪一个不希望自己的祖国强盛繁荣呢?又有哪一个人是没有梦想的呢?那么梦想和强国之间的桥梁又是什么?对,是坚持不懈!是永不言败!所以我们要坚定信念,勇往直前。眼下,我们的任务就是要树立一个目标,努力学习,以知识扩充自己的大脑。当然,我们也要遵守国法校规,注意环保、节约,从做一个合格的中国小公民开始!
我的梦想我还没想好呢我问过许多人同样的问题,但听到最多的回答就是这样的,我想说的是,其实梦想并不遥远,而且梦想是可以变换的,所以不要为自己的不勤奋找借口,从现在起,就做一个怀揣梦想的中学生,为中华之崛起而奋斗吧!