开学第一课作文300字
九月一日晚上八点,我和妈妈一起观看了中央一套播出的《开学第一课》,它的主题是:父母教会我。分为孝、爱|、礼三个篇章,以强结尾。
首先是孝。孝是子女对老人的支撑和爱戴。一个洛阳四十三岁的叔叔,利用每年二十多天的假期,骑着摩托车带着他七十五岁的父亲到处去旅行。叔叔说:如果现在不去,只怕以后父亲就走不动了。所以说,孝要从当下做起,从关心父母的小事做起。
其次是爱。摇滚爸爸秦勇说:我们没办法决定他生下来的样子,但可以用爱来改变他将来的样子。他为了照顾生病的儿子,放弃了心爱的音乐,十年来一直陪着他,一起聊天、画画、玩耍。花了一年的一时间教会他骑自行车,花了三个月时间教会他系鞋带他的爱多么伟大!