开学第一课作文300字
开学第一课的电视让我深有感触,那一件件感人肺腑的事情真让我难忘不已。
廖智老师断了双腿,还可以在舞台上跳的那么好,她私底下吃的苦真是说个十天八夜都说不完。她先要从学走路、跑步、蹦跳、跑跳、单脚跳等等难度超级大的动作学起,还要把它们做成一个美丽的舞姿,对我们来说都是非常困难的事,更何况是一个断去双腿的人呢。
还有周星驰老师,他从演射雕英雄传的时候还是一个特别渺小的配角,就是因为他和廖智老师有着一样的不屈不挠、勇往直前的精神,使得他演的角色越来越大,甚至到自导自演。
我知道了一个道理,人都会有梦想,梦想多也没有关系,但人生的道路总是坎坷的,不可能那么的顺,但是你需要的就是坚持,永久的坚持。不管它是怎么样的一波三折,只要坚持到最后,你的梦想就能够完美的达成了。