开学第一课作文600字
每个人都有过梦想,在小时就曾拥有过很多梦想,也是理想,梦想随着年龄而改变,7岁的我就有过当科学家的梦想,10岁时的我有当老师的梦想,12岁的我又当演员的梦想,14岁的我有当导演的梦想,长大了,梦想越来越实际,有时想当设计师,当空姐……好多好多,呵,这就是童年哦!——我的梦
中国梦,一个太大的话题,但,请相信,中国的未来不是梦,因为有新一代,一定能将中国的梦实现!
今天,看了《开学第一课》。中国梦,我的梦,当电视屏幕上出现一群朝气蓬勃的少年握紧拳头、坚定地说出“少年智则中国智,少年强则中国强;我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦”时,我的心顿时激动起来,在电视机前,一块说道“少年智则中国智,少年强则中国强;我的梦是中国梦,中国的梦是我们的梦”
当说完这句话时,不仅要有一个疑问“梦想是什么?”当我继续往下看时,明白了,在邓亚萍眼里,梦想是坚持心中永不服输的信念,只要你肯努力,就一定能够成功;
在“杂交水稻之父”袁隆平眼里,梦想是“杂交水稻的茎秆像高粱一样高,穗子像扫帚一样大,稻谷像葡萄一样结得一串串”……
哦,梦想就是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造。
那梦想该怎样实现?
记得曾经听过这样一个小小的梦想,植物的梦想是这样实现的,草儿能在石缝中生长,是因为拥有一个坚定的梦想;植物能开出绚烂的花朵,是因为它拥有一个美好的梦想;小树能长成参天大树,是因为它拥有一个远大的梦想……每一个生命都有梦想,他们为自己的梦想生存着,生长着。因为拥有了梦想生命变得多姿多彩,每个人都为自己的梦想奋斗着,努力着,付出着,而我也为自己的不断的付出,努力着。也许有人认为这是遥不可及的,也许有人认为这个梦想是荒缪的,也许有人认为这简直就是天方夜谭,但我依然会不断努力。正如吉鸿昌所说的“梦想只要能持久,就能成为现实”。
相信自己!
未来不是梦,梦想不是梦!