开学第一课作文600字
今天是九月一日,我们在教室里看了 开学第一课 这个电视,它是由中央频组织的。《开学第一课》由教育部和中央电视台联合举办,今年的主题是“幸福”。节目现场,国际巨星成龙、航天英雄杨利伟、世界冠军邓亚萍、著名学者于丹、钢琴家郎朗、法网冠军李娜等社会知名人士分别就“如何让孩子们拥有幸福的童年”发表了自己的演讲,并教给了我们拥有幸福的一些方法。比如说刘浩,他从小就喜欢弹钢琴可是他的眼睛看不见但是他一直坚持着他的梦想,他妈妈也很相信刘浩,鼓励他。有一次,刘浩偷偷的跑进了琴行练琴,刘浩被妈妈发现了,刘浩的妈妈把刘浩的从琴行里赶了出来。他们请了很多老师,可那些老师不肯教刘浩。这让刘浩很伤心,他的妈妈买了很多的歌谱,她把歌谱一针一针的翻译成盲谱。好让刘浩炼钢琴。最后有一个学校肯收留刘浩。这样他的妈妈也放心了。
还比如说成龙,成龙他有一位朋友很有钱,还有两个女儿什么都不会做,系鞋带,背书包都要两个佣人帮她做,她们的爸爸对她们说我破产了他们从一千平方米的房子里般到五十平方米的房子,一年过去了他的两个女儿学会了烧饭,系鞋带,背书包······。她们的爸爸告诉她们我是假破产的。 还有一个在重庆的一位老师他很受同学们的喜爱看到有很多的同学喜欢跳舞,于是他就把广播体操改成了舞蹈,他的同学要毕业了,他们很不想分开,他们在一起比亲兄妹还亲。就这样看完了。
通过看学第一课我受到的启发是;只要能坚持,你的理想一定会实现,当梦想实现后,要用一颗感恩的心去回报祖国。