2021开学第一课观后感
今天是9月1日,学校老师让我们全校学生观看《开学第一课》,今年的《开学第一课》又给全国中小学生共同上一堂“幸福”课。
9月1日,在宏伟的八达岭长城下,举行了《开学第一课》的活动。《开学第一课》以主题班会的方式,还融入名人演讲和游戏互动环节,像举行了一场有趣的晚会。
《开学第一课》今年的主题是“幸福”。节目现场,国际巨星成龙、航天英雄杨利伟、世界冠军邓亚萍、著名学者于丹、钢琴家郎朗、法网冠军李娜````````社会知名人士分别讲解“如何让孩子们拥有幸福的童年”发表了自己的演讲,并教给了我们拥有幸福的一些方法。
这一堂“幸福”课,重点讲述了乐观自信的钢琴盲童刘浩、重庆跳太空舞步的校园师生和带着养母上学的“最美女孩”孟佩杰的故事,温馨感人,震撼人心,让现场所有观众为之动容。三位央视主持董卿、王小丫与撒贝宁与现场嘉宾、观众一起享受幸福的欢笑与泪水;现场更有新颖独特、有互动环节,与现场孩子、网友们一起寻找幸福的真谛。
让所有学生成为幸福的人。通过“开学第一课”指导学生学习、生活、成长是要为明天幸福奠基,也要关注学生今天幸福的理念,以积极的态度感受幸福,在努力进步中获得更大的幸福体验。同时也倡导教师、家长和社会各方面共同努力,让今天的孩子拥有幸福的童年。
在卖火柴小女孩眼里,梦想是亲人的关怀;在运动员眼里,梦想是坚持永不服输的信念。梦想是不停地突破和探索,是丰富的想象和大胆的创造,只要你肯努力,就一定能够成功。在聋人眼里,梦想可以听得到声音,在盲人眼里,梦想是可以看得到世间万物,在残疾人眼里,梦想是可以行走,梦想是从不放弃、努力拼搏的精神。
我想说:“梦想是和大家分享爱的快乐。”当一个人把痛苦与人分享时,他的痛苦就减少了一半;当一个人把快乐与人分享时,他的快乐就增加了一倍。一群来自大草原合唱团的孩子们让我深深明白:她们的梦想是给予,是分享,苍茫的草原上,面对蓝天,白云,青草,牛羊,她们用歌声去分享快乐,我想:只要被分享了的爱,才是世界上最最有价值的爱。
小男孩鹏飞的梦想是什么?他的梦想是承当!小男孩鹏飞与奶奶相依为命,家里并不富有,仅仅住着一间陈旧的小平房,奶奶生着重病,行动不便,小鹏飞就每天中午跑回家给奶奶做饭,寒来暑往,没有一句怨言,生活的重担压在了一个年仅十几岁的孩子身上,但是,小鹏飞用爱的力气,大声的通知全世界:“我会刚强!”
有梦想的人是幸福的,有梦想的人生是充满希望的。愿每一个孩子在他们的童年都能够拥有自己的梦想,无论这个梦想是什么,这个梦想有多大。
拥有乐观的人生态度是幸福的支柱。而幸福是乐观抵达的目的地,要想自己幸福,就要首先具备乐观的精神。
生活是多姿多彩的,关键是看你用什么样的眼光看待它:拥有一个正确的视角,你会发现生活原来如此的美好。让我们拥有这种生活态度,去发觉美,发觉幸福吧!