秋季《开学第一课》观后感
又是一个新的开学季,但是今年和往年不一样,因为今年我已经不在是小学生了,而是一名初中生了。按照学校的要求,每年都要看《开学第一课》这个电视节目。所以我早早的就坐在了电视机前等候了。
这一次开学第一课的,我记得来了一个摄影师,他给我们展示了农村孩子生活上和上学时的一些照片。我看着他们上学的桥有的只是用几根竹子搭的,这让我想到了我们生活条件十分优越,所以我们更应该好好学习。
我最感兴趣的是创新方面的内容,无论是王泓翔和虚拟歌手“犀”合唱的“墨梅”,还是神秘嘉宾“无壳孵化小鸡—小茶缸”。都体现中国人民的创造力。人没有创新的能力,就像飞机没有了翅膀一样。自己没法在天空中翱翔的话,就无法给国家做出贡献。爱迪生的创新让人们用上了电灯;哥伦布的创新让人们重新认识了地球;莱特兄弟的创新,让人们实现了飞天的愿望。我们应该勇于创新,展望未来。这样,就能完成自己的理想,为国家做出贡献。
这一次的《开学第一课》给我的感触很深,让我懂得了许多的道理。在初中这三年中,我一定要好好学习,考上一个好的高中学习更多的知识,为国家做出更大的贡献。