在开学之日,我收看了《开学第一课》,今年的主题是“美在你身边”。在这一年里,我们身边涌现出了很多可歌可泣的“最美人物”:最美乡村女教师邓丽,最美司机吴斌,最美战士高铁成??这些最美人物和他们的故事让我们感动,值得学习!
第一课:探索美。神九宇航员之一的刘洋老师给大家讲述了她在太空上的所看、所想,我也好想做一个“太空人”遨游在那美丽的太空中。接下来姚明大哥哥在非洲大草原为大家讲解保护动物,我明白寻找美、发现美从接触自然、接触动物开始。
第二课:创造美。这节课里焦刘洋和大家分享了她15年游泳生涯的心路历程。她提醒同学们,“要想实现自己的梦想,创造出最美的感受,需要我们常说的‘贵在坚持’。”
第三课:传递美。帆船运动员徐莉佳在团队伙伴的互助下,夺得中国帆船史上第一枚金牌。她告诉大家:人不是独立存在于世界,人是社会之人,帮助别人,能获得一种快乐,一种幸福,能感受到美的享受。
第四课:和谐美。男子体操队队长陈一冰的总结“没有一个人的完美,但有完美的团队”让我思绪万千,和谐之美是一种集体主义的美,在一个集体里,尽管每一个人都不是很完美,但这个集体里的所有人汇聚起来,就能展现集体的和谐的美。
看完《开学第一课》,我明白生活中,美随处可。不是生活
中没有美,而是缺乏发现美的眼睛。只要我们用心去寻找、去体会、去创造,你就会发现,原来,美就在我们身边。