今天,我看了《开学第一课》,主要说每个人都要有梦想,一个人如果没有梦想,生活就会变得枯燥无味。就像刘伟说的:人生有两个选择,一个是美好的地活下去,另一个就是赶快死去。因为它的手从小就断了,现在正用脚来弹钢琴。
李中华是一个飞行员。1991年他正在测试飞机时,机翅突然不稳定,在这种时刻,李中华完全可以使用降落伞进行迫降。但是他没有放弃,继续驾驶飞机,并成功地把飞机降落在跑道上。而李中华的梦想就是当个飞行员。
看见李中华努力地实现自己的梦想,而且是冒着生命的危险,我很感动。我的梦想有很多。比如:当一名警察,帮大家排忧解难,打击不良分子;当一名消防员,救出被困在火海里的人们;当一名医生,帮大家治好病……啊!我的梦想太多了,但现在我必须先把学习成绩提上去,以后有个好的工作。不管是做什么,只要能帮助社会就是好的。我也要想李中华一样,为自己的梦想努力奋斗。
从这部片子中我还悟出了:梦想是一座永远不能割断的桥,要是你有梦想就马上去努力实现,让梦想成为现实;如果你的第一个实现不了,就去找下一个梦想吧!人的精力有限,梦想不可每一个都遂你想法去实现,但只要我们认清自己,在原有的基础上不断提升自我,就可以实现自己可以实现的梦想。
有句话说得好:少年强,则国强。只要我们能好好学习,不断提高自己的素质,增强自己的才干,国家也就会变强起来!我相信只要大家能再接再厉,一定可以实现自己的梦想!