今年的《开学第一课》节目内容主要是讲解了读书对我们的重要性,在看完节目后,我深刻地领悟到了读书对于我们个人的发展、以及祖国的将来的重要性。
我们一直都说青少年是我们祖国的未来,这句话从来都是真的。毕竟等到我们从学校毕业后,我们就要接过前辈们肩上的担子,扛起建设国家的重任。如果我们所有的学生都不好好学习,积累知识的话,等到将来,承受不了国家建设的重任的话,我们就没有存在的价值了。
所以,为了我们自己个人的人生价值和建设祖国的未来,我们青少年都要好好读书,丰富知识,以便今后报效祖国。
今年的《开学第一课》也像往年一样,在九月一日准时开课。今天的主题跟去年有所不同,今年的节目内容主要讲述的是我们祖国从1949年建国之初到今年为止所走过的70年时光,重点为我们展示了这70年以来,我们祖国的成长和经过努力所取得的成果。
遥想70年前,新中国成立的那一刻,我们血液都是在沸腾的。黎明最终战胜了黑暗,初升的太阳为我们中国人民都带来了希望,我们的祖国这一路走来,真的辛苦了。在70年前,我们国家的一切都出于一种百废俱兴的状态,70年的今天,我们中国所呈现出来的是一种百业昌盛的状态。祖国的成长让全世界都看到了我们中国人民的奋斗和努力。
我为这种变化成长而自豪,我为这样的中国而感到自豪。我爱你中国!