央视开学第一课观后感400字
9月1日是我国中小学学校开学的日子,在央视的荧幕上看到了《开学第一课》这堂特殊的"第一课"是由社会各界名人,奥运冠军以及灾区的同学一起上的四节课。
《开学第一课》分为四个主题,爱是分享,爱是力量,爱是承担,爱是荣耀。这堂课融入演讲与互动 把传统的爱国主义教育课变成别开生面的主题班会"给身边的亲人一个爱的拥抱,同时也告诉他们,感谢他们的照顾与爱护。"
通过《从开学第一课》我明白了"小爱无痕,大爱无疆"凡是从身边小事做起,爱同学,爱家乡,爱祖国,只有付出,传递"小爱"才能汇集称荣耀祖国的"大爱"。
汶川特大地震灾害让孩子们深切地感受到生命的宝贵,同时也感受到生命与生命,人与人之间的血肉亲情,让他们意识到生命的可贵,更能够让他们学会尊重别人,尊重生命。
无论是汶川灾难的万众一心,还是北京奥运的齐心协力,团队精神无时无刻不在现场显现,团队和谐,团结互信,相互扶持的集体主义精神将在孩子们的心中打下永久的烙印,让他们身为中华民族的一员感到骄傲,为自己是龙的传人而自豪。
这一课让孩子们意识到爱国不仅是一种情感,信念,更是一种行动。
这一课让孩子们学会了如何敬畏生命并珍惜生命。
这一课让孩子们感受到了团队精神的伟大和力量。
这一课让孩子们树立民族荣誉感和民族自信心。