《开学第一课》观后感_650字
昨天,我看了开学第一课这个节目,我觉得家长给予我们的爱是无私的,是伟大的,是珍贵的。
我们一出生,就不愁吃,不愁穿,甚至父母每一分,每一秒,都在关心我们,深怕我们受一丝伤害,我们现在就像是十八岁的宫娥——正享福,有时,家长叫我们做点事情,我们都是青石板上扎针——别别扭扭。
但我们每时每刻都在责怪他们,就是孔夫子游街——尽是理,但昨天看了《开学第一课》之后,我知道了,我们是幸福的,哪怕是被家长责怪,责骂,我们都是幸福的,因为如果比起马腾飞,我们都及不上他的半点孝顺。
说到这里,你们还别不信,试问?有谁能坚持每天早上五点起床?试问?有谁能坚持每天照顾一个病人还不耽误学习?地球上没几个孩子能每天坚持的。没有。
我们每天生活条件那么优秀都不努力学习,学习的成绩都是七窍六通——一窍不通。马腾飞他每天都照顾奶奶,但是成绩依然排在全班20名以前的行列中,真邻人佩服。而我们和他一样,有灵活的脑子,但在学习上就是不努力。
还有就是我们每天都要和家里的人顶嘴,不听他们的话。整天怪家长这样做不好,那样做不好,其实全部是我们自己的责任还责怪他人。
昨天在电视里看见马腾飞给奶奶喂蛋糕,听了奶奶对马腾飞的期望,激动得让我当场热泪盈眶,奶奶也在一旁抹起了眼泪,一边抹着,一边说;“你看人家孩子多可怜,你们现在拥有那么好的条件还不努力学习,将来出社会了怎么办,现在你们是幸福了,有人供你们吃,供你们穿,供你们上学,你们都不努力,将来靠什么求生活。靠什么赚钱,难道不做事,就会有人主动给钱给你们吗?”
我反过来一想,我们还真是这样,在家里,我们都是和尚打伞——无法无天,和家人顶嘴,在学校里我们是我们丈二的和尚——摸不着头脑不认真学习。在朋友面前,我们像诸葛亮吊孝——装模作样。
但昨天我看了《开学第一课》之后,我明白了,我们要好好学习,做个对社会有用的人。爱!是父母献给我们的,所以将来不管走到哪里,我们都要感谢父母,感谢老师。感谢《开学第一课》!