今天,我们一家人坐在一起观看了《开学第一课》,感触很深。因为今年的《开学第一课》相比往年更加吸引人,除了对我们学生起到教育的作用,更让我们了解了建国70周年以来祖国的巨变。这是值得我们思考的一课,它给我们心灵以启迪;也是让我们感受浓浓爱国情怀的一课,让我们知道该如何去爱国,如何回报社会。
让我最难忘的一幕是每个嘉宾上台讲述自己的故事,她们对于生活的不屈不挠,对于梦想的永不放弃的精神深深感动了小小的我,眼泪忍不住就掉了下来。一转头,我发现妈妈眼里也含着泪水。爸爸只是把我紧紧的紧紧的搂在怀里,轻轻告诉我:“孩子,没有任何人的成功可以随手可得,每一个闪耀的光芒的背后都是无数的汗水和泪水,只有努力前行,才能奔向精彩人生!” 小小的我似懂非懂,但我知道:人,一定得努力才行!
作为一名小学生,我们一定要好好学习,天天向上,努力成为更好的人,因为以后接过守护国旗交接棒的就是我们。也许现在的我还不足够优秀,但为了祖国的未来,我会不断努力,奔向属于我的精彩人生!