开学第一课作文
今天早上,我们五六年级在音乐厅观看了每年一次的《开学第一课》。这回《开学第一课》的大主题是梦想。
这次的《开学第一课》让我觉得最感动的是廖智阿姨,她在地震中挣扎了四十多个小时才被就出来,但是却失去了双腿,她的梦想是成为一位舞蹈老师,所以她带上了假肢活了下去。廖智阿姨用坚强的毅力完成了他的梦想。
梦想就是一种向往,让你幻想着能实现梦想,每个人都有梦想,但能实现梦想的有几个,实现梦想的人都是那些拥有坚强毅力的人。廖智阿姨用她的生活故事来为我们上了这一节感动人心的课。
梦想,是一个很有趣的东西。她好像是一颗宝珠,让我们视它为绝世宝物,整天脑海里都有着她的影子挥之不去。
一位根本不懂音乐母亲用了十一年的时间教会自己有自闭症的儿子弹钢琴,这么多年来,她的努力都是有梦想的,她想要他的儿子和正常人一样,能去上学,他曾今带过他儿子去报名参加钢琴班,却被钢琴老师劝说放弃。可是他没有放弃,最后,她的儿子终于可以和正常人一样去上学了。