开学第一课作文
这一天,我们看了《开学第一课》,可真是感动啊!
这开学第一课,首先的是胡争先先生,他是我觉得最让我感动的一名通信员,现在已经是99岁了,他12岁的时候当上了红军,他在当军的时候,穿的都是稻草鞋,而且稻草鞋的底部也不是很平,所以他们每一次,走路,想到与我们操场四百米的走300圈,这一个数字,虽然在你们眼里他只一个小数目,但是这300圈里有多少红军们的辛苦呀!
他们当上这些红军的时候,都非常的辛苦,因为他们那个时候没有那么多的粮食,也没有那么好的衣服,所以他们过一天都没唱的辛苦,也非常的坚信。就这样胡争先先生当上了红军始终保持这两个信念,第一个信念就是当上红军,第二个信念就是能把自己的国家建设好。而且他们没一个红军人都有一个长征精神有,第一个信念不移,第二个就是勇往直前,第三个就是百折不挠。他们红军都要完成这样的一个精神,否则长大肯定不是一个很好,很资格的一个红军人。
比起他们这些红军人,我们真是太幸福了,他们国民党每天都吃一个黄豆,然后就不吃饭了,而我们每天都是一日三餐,他们每天都要晚上睡觉,然后早上的时候天明的时候起来,而他们每天天不明都要起床。他们和我们比,他们真是太辛苦了。我真是佩服他们的精神。