开学第一课作文300字
2011年的“开学第一课”讲的是幸福,幸福有很多种,有给予、有帮助,还有很多很多……
我认为,幸福是在公交车让坐的那一瞬间;是不乱扔垃圾的那一片刻;是帮老奶奶拿东西;是随手把马路上垃圾扔进垃圾桶。
我从中知道了想要得到幸福,要通过努力才能得到幸福,不能光靠别人呀!
我还从中的一个短片中得知,面对母亲,要十分真诚(包括养母、干妈),不能说谎,因为有一句话叫“养儿千日,用儿一时”,而且,当母亲生病、生气时,要帮母亲干一些家务活,还不能说自己真忙哦!
我还知道了成功,不一定要建立在别人的成功之上,也没必要和战争一样对比,可以与别人合作,一起成功,这样,会更有意思。
幸福是要一起分享的,不能自己独食。分享才会快乐,大家一起快乐,不是更好吗?
从“开学第一课”中,我知道了分享幸福,其乐无穷!