开学第一课作文300字
9月1日,《开学第一课》在象征着梦想的旅途中慢慢前进。
我认真收看了现场直播,让我们知道了实现梦想需要努力、需要付出,只有努力和和付出,才能换来收获!在互动中,我明白了梦想要努力,梦想要付出,梦想更要坚持。只要能坚持下去,梦想一定能够实现!
最让我不能忘记的是带着假肢的廖智老师,她把舞蹈作为人生的目标。没有观众鼓掌,也没有旁人评论,十几年坚持不懈,每天练习基本功,从不间断。登上舞台的的那一刻,梦想实现了!付丽娟姐姐从小一直有个梦想,那就是当兵,为了这个梦想,她一直坚持,不管再苦再累,她都要坚持下去,终于,付丽娟姐姐成功了!她成为了一名优秀的跳伞女兵!
《开学第一课》今年已经是第3届了,去年主题是爱国,今年是梦想。我也有我的梦想,那就是成为一名受学生尊敬的老师,俗话说得好:春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干。我现在的任务是好好学习,天天向上!坚持就是胜利!