开学第一课作文300字
今天是开学的日子,新的一个学期又开始了。晚上,我和爸爸妈妈一起看CCTV播放的《开学第一课》。大概讲了4个方面,包括:孝,爱,礼,强。父母要给孩子做榜样,榜样的作用是无穷的,父母的人格力量是最重要的教育因素。
最让我感动的就是秦勇和他的儿子“大珍珠”,秦勇剪去长发,摘掉吉他,从叱咤乐坛的“黑豹”主唱到大珍珠最爱的“父王”,一切都是为了爱。他的那句“既然我们有缘相聚,我就不会把你放弃,你是我生命的继续”。在十年的时间,明天陪着孩子,教会孩子系鞋带,骑自行车等等。他所作的一切都是为了孩子。
其实父母能和孩子真正在一起的时间也就那么十几年,随着孩子日益长大,他们会逐渐远离父母,从生理到心里。在孩子还需要父母的时候,应该关爱孩子,和孩子一起成长。