开学第一课作文
9月4号的晚上,我和爸爸妈妈一起观看了中央电视台第一套节目2010年《开学第一课》的演出。本届《开学第一课》分为“爱国”、“勇敢”、“团结”和“自强”四个篇章来播放的。
第一篇章重点呈现国歌的故事,特别邀请了当下00后学生中最具号召力的的人气组合TFBOYS在带领全体观众齐唱国歌,并带领同学们共同朗诵“少年自强宣言”。作为领诵者,他们带领现场的青少年共同发出号召,明确新一代年轻人的责任,共同传承抗战的精神财富。
另外,今晚的节目还请来了93岁的老艺术家秦怡老师与三十五位亲身经历了抗日战争的老人作为贵宾出席。他们当年以士兵、艺术家、儿童团员等各种身份走过那段岁月,而今最年轻的85岁,最年长的已有98岁。《开学第一课》号召我们向这些英雄老人致敬。表示了中国是无可战胜的!
看完了节目,我感到自己很幸运,出生在和平年代,要珍惜和平时光,刻苦学习,学好本领,将来把我们的国家建设得更加强盛。