母亲的话作文
她的话语,每一次都带给了我别样的感悟,引领我沿着正确的轨道缓缓行驶。
考试失利
盯着那张满是红叉的卷子,我的内心陷入了挣扎。到底该不该给她打电话呢,打了,万一她骂我怎么办?不打,老师要是直接告诉她就更麻烦了。最终,我深呼吸了两次,果断的拨出了那一串熟悉的号码。“喂!”电话那头传出了她沙哑的声音。“嗯……妈妈呀,有一件事我要跟你说。”我顿了顿,心中调整了一下自己紧张的情绪,轻咬着嘴唇缓缓开口:“我这次化学考了全班倒数第四。”正如我所料,电话那头迟迟没有传出她的声音,我一边叹气一边将电话迟缓地从耳旁拿开。这时,飘来了一股温柔的声音:“没关系的,只要你把不会的题弄懂,下次不就能考好了,别太在意……”妈妈后来说了什么我已经记不清了,但我后来克服了自己的懒惰向同学老师请教不会的题,再将其记在错题本上。日复一日,我的成绩如同明亮充满朝气的太阳,冉冉升起……
得意忘形
怀揣着美美哒的好心情,我哼着小曲儿,蹦蹦跳跳的回到了家。一推开家门,我便将脚上的鞋一甩,蹬上拖鞋,“”一声,整个人便与沙发融为一体。顺手拿起了遥控器,打开电视,悠哉游哉的看了起来。“怎么一回家就看电视,作业很少吗?”妈妈好奇的问道。“不是啊,老师今天夸我很聪明,我想既然已经足够聪明了,为什么还要做作业呢?”我不耐烦的说道,瞥了一眼妈妈。她的眼神中多了一些愤怒却依旧面不改色的说:“聪明,只是先天的一种能力。如果后天不努力的话再聪明也没用。”妈妈的话仿佛使我接受了一场灵魂的洗礼,我不由自主的关掉了电视,顺着书房的方向走了过去……我明白了努力学习才是换取成功的唯一曲径。
未来迷茫
我双手支撑着脑袋,思考着那令我无从下手的作文。妈妈端着一盘水果走进了房间,将其轻轻放在桌子上。“写什么呢?用这么长时间。”她关切的问。我皱着眉头,用懊恼的眼神瞥了作文题目——梦想启航。她淡淡的扫了一眼,轻轻坐在了我的对面,拍了拍我的手悠悠地说:“孩子,你想过什么样的生活?”“有一份充分展现我能力的工作,每一天都活得自由自在,不受约束……”我说了很多很多。“这些不就是你的梦想吗?你就是为了它才努力学习的啊!”半夜,我望着那一弯明月,品味着妈妈说的话。我似乎明白了什么,梦想并非多远大,仅仅是一个对未来的憧憬,自己去努力的方向而已……我从床上爬了起来,从书包中掏出了一支笔,梦想从我笔中源源不断地溢了出来。当我试图放弃时,想想自己的梦想,仿佛吃了士力架一样,浑身充满了力量。
她的话改变了我,教会了我知识,带给了我知识,引领着我走向成功,母亲的话,也是学校!