母亲的话作文
天底下最平凡的是母亲,最伟大的也是母亲。
母亲就是我们的山,我们的水。母亲处处关爱着我们,呵护着我们,为了我们的健康成长,母亲可以节省掉自己的一切。为了我们,母亲可以不管有多累,多么辛苦,为我们做饭,洗衣服。无论多么累,母亲都不会说出来,只是硬挺着……挺着……她虚弱的身体怎能肩负起如此辛苦的工作!
母爱就像空气,阳光和水,拥有它就拥有了世上的珠宝,什么都不能换取,它让平凡的生活充满色彩。但没它,即使世上的珠宝,也不过一堆没用的货物而已。即使在不算风风雨雨的人生中,有人情有独钟的呵护我,默默地听我倾诉,与我共同承担忧愁与痛苦;即使我在学习上有小许的成功也会痴心地为我喝彩,她就是我深爱的平凡的母亲。
记不清母亲多少次叮咛嘱咐,总是不厌其烦地告诫我做人的道理,为我成长的道路上铺满基石。我一次次被她的“痴心不改”而感动,纵观天下有多少人能像母亲那样竭心竭力地关心着我,呵护着我。随清晨露水滴落的清脆的响声,母亲吻上我脸庞的一刹那,看着母亲那忙碌的身影,多想说声:“妈妈,您辛苦了!”但始终未能叫出来,也许您期待的也许并不是那只言片语,您更希望的是我努力取得的成功吧!
有一次,我在母亲头上发现白发,当我惊讶地叫出:“妈妈,您头上有白发了。”妈妈您也只是微笑了一下,竟连一声抱怨累的话也没有。母亲,您几十年如一日,每天重复着相同却有着不同内涵的事物。不是吗?女儿我一天天地长大,渐渐懂事,您还是一如既往的呵护我。
老子曾训言“上善若水,水善利万物而不争。”如果说有道德的人像水,那么母亲就是水,母亲心地清澈如水,本性柔和如水,虚怀沉默如水。
母亲的爱,是一种不加雕饰朴实无的爱。它遍布你学习与生活的各个角落。想一想。意味深长;品一品,回味无穷……
妈妈,您女儿永远爱您!