母亲的话作文
母亲我想对您说,每当夜晚,耳边常常响起您的话语,无论是关心问候,还是训斥都是那么亲切,那么温暖,那么您知道吗?我也有好多话想对您说……
您从早忙到晚,不管在什么时候都能看见您忙碌的身影。
每天下午放学回家,您总是做好一桌香喷喷的饭菜,等着我们吃。吃完以后,一桌的碗筷还要您洗。洗完后您还要上楼为姥姥按摩。然后再铺导我学习。昨晚这些都已是深夜,您已经精疲力尽,但还是坚持为我们端来热气腾腾的洗脚水。您总是任劳任怨。谢谢您为我做的一切。
在我生病时总有一双温柔的手时不时的轻轻抚摸我的额头。在我不会做题时总有一种温柔的声音来点拨我。在我孤独寂寞时总有一个熟悉的身影来着我的手陪我戏耍……
是您洒下了辛苦的汗水,是您挖尽了心思,是你舍弃了时间,是您不顾整夜的煎熬,来关心我,照顾我,来栽培我,来呵护我……我知道这都是出自您对我的爱,在爱的鼓舞下我才有勇气从挫折中走出来……虽然我的学习算不上是出类拔萃,但您还是一如既往的鼓励我叫我不要灰心。是您洒下辛苦的汗水才换来我的一技之长。
您为了我,到处找老师教我学知识和技艺。是您一用爱心和汗水一点点把我养大,是您让我接受了这样好的教育,是您在我生病时给了我温暖的呵护,是您在我遇到困难时鼓励我。