母亲的话作文
清澈湛蓝的天,悠闲洁白的云,娇艳缤纷的花,坚韧翠绿的小草,这天地的事物,没有一样比得上母亲,母亲在我心中,无人能及。从小,父亲就时常去出差,家中常只剩下母亲和我们三姐弟,大约半年前,母亲辞去了工做,做个专职的家庭主妇,可是,少了一份收入的家,让父亲出差的时间越来越长,也越来越频繁,从一个月相聚一次,转变成两、三个月聚一次,但是,我从来不怨母亲,因为我知道,母亲只是想更无微不至地照顾我们。
印象中,母亲说话总轻轻柔柔的,很少看到母亲暴怒狂吼,可是,母亲常一个眼神,一个动做就让我不敢造次,还记得有一次,母亲发现我边听音乐边念书,马上把音乐关掉,以温柔却极为坚定的声音告诉我:“读书要靠自己,我能做的只有给予鼓励和支持,只要妳有心要用功,就算是向别人借钱,我也会让妳完成学业,『将相本无种,男儿当自强』成功,是属于那些努力到最后的人。”
这些话在我心中留下深刻的印象,我将这几个句子抄下来贴在桌面上,每当读书累了、倦了,看一看这些句子,读一读,让心重归平静,重种思绪,再次出发,我相信虽然努力不一定成功,但成功是一定需要努力的。