我的妈妈经常告诉我的一句话:“胜不骄,败不馁。”每当我钻牛角尖、走投无路时,我感到很沮丧、自卑,动不动就轻易放弃,妈妈总是很有耐心的鼓励我,叫我不要灰心,要加油!我也总是铭记在心。
当每年运动会到时,我们都会比赛跑步。当时我一听到“砰!”的一声枪响,就努力向前跑,奋不顾身的往前冲刺。原本我以为会跑第一名,但当我跑到终点时,我才知道我跑倒数第一名,那一瞬间,我的心情跌入谷底,真的不是“难过”两个字可以形容。这时妈妈靠在我旁边安慰我说﹕“妹妹,你不要气馁,不要放弃,要努力。”听了妈妈的话,我知道我真的不应该气馁,放弃!
小二升小三的那个暑假,我去考美术班,只是抱着试试看的心态,原本以为我考不到美术班,结果我竟然考上了,当时我欣喜若狂、手舞足蹈!这时妈妈跟我说: “妹妹,你考上也不能过度骄傲,要继续加油努力喔!”这时我真的明白什么是“胜不骄,败不馁。”因为我已经亲身体验了。
妈妈!我要谢谢您,因为您一直鼓励我,一句句让我感动的话是我重拾信心的动力,因为您的话让我重新振作起来,我真的很感谢您一路的陪伴,我会继续加油努力,拿出耀眼的成绩,报答您的苦口婆心、耳提面命!