话语作文400字
微风拂面,美丽的春姑娘用她温柔的嗓音,悄悄告诉每一个人:“春天已经在身边!”
小草在自言自语,它刚从睡梦中苏醒,探出圆溜溜的脑袋,费了好大的劲儿钻出地面,痛快地伸个懒腰,边睁大双眼看着眼前的一切,边情不自禁地赞叹:“世间的一切真有趣。”忽然发觉,这景象不正给人“草色遥看近却无”之感吗?走近聆听,春天在小草心中。
小河边,杨柳也抽出新芽,嫩绿中略带几分翠色。一阵春风吹过,跳起舞来,婀娜多姿,谁见了都想驻足欣赏。近处的那棵,低垂着脑袋,似乎在和河里的小鱼说着悄悄话;稍远处那棵枝条随风飘荡,好似俏丽的女子,以河为镜,正在梳洗。河流流着,唱的不正是首动人的赞歌吗?
一路欣赏着,聆听着,感受着浓浓的春意。
岸边的油菜地里更是热闹,绽放着无数张笑脸,迎着暖暖的阳光,诉说着彼此心中隔了一冬的思念。黄色的小花,绿色的叶子,好一幅迷人的画卷,再点缀上来回忙碌的小身影,更成为一道亮丽的风景。那无数勤劳的小蜜蜂,正穿梭于花丛中,“嗡嗡嗡。”是喜悦的心情,是相互的叮咛。
春天到,好热闹!院子里的山茶“乐”开花,屋后的桃花“笑”开颜,燕子归来,蝴蝶萦绕。我和小伙伴们走出家门,走近春天。
“真棒”“小鸟在唱歌。”“看,那些花好漂亮!”
我们欢呼,我们赞叹,这不也是春天最动人的话语吗?