“这位小主持人可能有些紧张,我们再给她一次机会,好吗……”虽然,那已经过去许多年了,可那话仍暖着我的心。
记得三年前,我有幸被老师选中作为省级公开课的小主持人,兴奋得一夜都没睡着。领了稿,就日夜不停地读着,背着。放了学,还常常约另一位小主持人一起排练,日子一天天过去了,马上就要上公开课了,我也早已背得滚瓜烂熟。在公开课那天早上,妈妈难得亲自送我去学校。
公开课还有半小时才开始,为保证万无一失,我又把稿子在手上抄了一遍,这才放心地随老师去了录播室。
“叮铃铃”上课铃声响了,公开课开始了。“我们是文明古国,我们是礼仪之邦……”我站在舞台上,落落大方地说了起来。可随着三十多个由红外线感应的摄像头转动的频率越来越高,我也越来越紧张,大脑越来越不受控制,冷汗也一阵阵往下淌……终于在第十四个节目结束后,我的大脑彻底空白了,急中生智的我向手上看去,可那里的字早已被汗水冲得模糊不清了,我刹那间楞在了那儿,努力回想可什么都想不起来。全场一片哗然,我每一秒都在煎熬中度过,就在那时,老师手握话筒走了上来,我看着老师那双深幽的眼睛,又回忆了起来,声音又慢慢恢复了。
有时,能让你不紧张,平静心情的不就是一句暖暖的话,一个慈祥的笑吗。
时光飞逝,可那句温暖的话永远都不会流逝!