这天上数学课时,发生了一件事,我说啥也忘不了。在上数学课时,老师在和我们复习比的意义时(我们的数学老师对我们比较严厉)说:“两个数相除又叫做两个数的比,现在我抽同学来回答问题,例如4除以5,可以说为4比5,那么3除以6呢?这位同学你来回答。”说着老师用手指了一位同学。“1比2。”
“回答正确。”老师十分开心,这时老师又问:“2乘3,陈杰同学你来回答。”
“2比3。”
“掌声鼓励!~~”
这时,全班响起一阵雷鸣般的掌声,经久不息,可是老师面带怒容,沉默不语。全班鸦雀无声,掌声嘎然而止,过了一会儿大家忽然恍然大悟,此题乃是一道错题,原来老师是存心想考我们,但是结果并不让她满意,陈杰同学十分尴尬像一片白纸被凉在半边,他的脸像是变色龙,由白变红又由红变白~~~~大家哄堂大笑,开始小声议论窃窃私语,认为这时一个天大的笑话,老师十分气愤,满脸通红。陈杰像是待宰的羔羊,沉默不语~~~~~~