话语作文
在成长的道路上,我收到一个包裹,里面有一个紫色的信封,娟秀的字迹,满载爱意的话语。——学会谦虚,学会找对方向。
人生有很多种可能,有落寞失意,也有欢声笑语,这些不同的经历绘成了一个五彩缤纷的世界。
在我取得成功时,有父母的告诫。
在我落寞失意时,有朋友的安慰。
在我稍时小憩时,有老师的教诲。
我的人生,简单而幸福。
天真的我们在获取胜利的果实时总少不了向别人炫耀,我也一样,但总是在这时候,母亲就孜孜不倦的教导我,学会谦虚,我总是嫌她唠叨。在有一次考试中,我失利了,母亲说:“做人要谦虚,不要独有半瓶水。”母亲的话让我受益匪浅。我跌倒过,但是我会爬起来;我有过成功,但是我不会因此而骄傲。只因为,有母亲的教诲。
其实,不光是我,每个人都应该学会谦虚,不要被胜利的喜悦而冲昏了头脑,这样的人生,并不完满,更体会不到一点乐趣,有的只是痛苦、悲伤。
十四五岁,正处于花季的我们,对异性产生好感,萌生爱意,切记!不要迷失了方向,不然,没有人会领我们这些迷途的羔羊回家,等待我们的只有痛苦的泪水和良心上的谴责。母亲总是这样告诫我:不成熟的爱情,最终受伤的只有自己。我始终把母亲的话牢记心头,不做出格的事。我常常说,我是个不懂事的好孩子,母亲总是捏着我的鼻子笑笑:“傻丫头。”这样的人生,苦和甜都有,岂不是很完美吗?没有遗憾,我很快乐,我想说,简单而幸福。
青春有活力,青春有自由。我们放飞绿色的青春,实现橙色的梦想。母亲说,在人的一生中,最重要的是要学会做人,我也一直在努力着,做一个好人。
紫色的信封中,满载了母亲对我的教诲,还有那份,无与伦比的母爱。