话语作文
那一晚我的船推出了河心,澄蓝的天上托着密密的星。那一晚你的手牵着我的手,迷惘的星夜封锁起忧愁。
题记
阳光灿烂,透过玻璃窗照在凌乱的桌面上,看见杯里的水被照耀得闪闪发光,不禁想起那个繁星点点的夜晚,那双温暖的手,那双眼神坚定的眼睛,那深奥的话语。
至今学小提琴好几年了,欢喜的日子有它,忧伤的日子也有它,早已习惯。尽管多年,我眼中对它最初的那份执着与热爱也依然不减有丝毫的褪减,只有那个倾盆大雨的早晨,那份坚定,晃动了。
每当考级的日子起个大早去门口排队已不为惊奇。尽管考了几次级了,母亲也把它当做第一次般谨慎、庄严。早上就下起了雨,雨点繁密,冷漠地拍打着地面。母亲撑着一把打伞,同我站在人群中。考级更为快速了。拉七分钟的曲子,我忘到了五分钟,三分钟的曲子,我忘到了一分半钟。一出门,我就早已准备好接受更为惨重的暴风雨。
母亲并没有指责我,对我喊骂,她在等待最后的一击,好让她所有的气全部一齐迸发出来。接下来我只要有什么行为让她不满意,她就会对我加倍的指责。新账旧账一起算。
可是我错了,她并没有。她一句话也没同我讲。我试图在她面前碰掉些什么东西来引起她的注意,失败。但她好像没什么异常,同往常一样。
出去散个步吧。准备好就出来。晚饭过后,母亲敲了我的门。我的心绪早已平静。任她批评我吧。只要她肯同我讲一句话,一句话就好了。这样的沉默往往比批评更使我紧张。
晚风是温柔的。拂过我的裙摆,使我不安的心绪全部散尽。下过雨,空气清新,同微风一齐扑面而来。
没关系的,母亲轻轻牵起我的手,一股温暖的热流顿时传遍全身。还有下次。再下次。还有很多机会等着你,要自信,无论何时。你很棒。母亲顿了一下,目光坚定地望向前方。忽然又转过头,朝我温柔地笑着,如一缕金色的阳光般灿烂,温暖。
天空中繁星点点,我的自责与忐忑似乎也在母亲的仅仅几句话中消失了。我的嘴边浮出一抹笑,看着天空中的繁星,仿佛自己也是其中的一颗,闪烁着。
一些简单的字串连成一句意义非凡的话语,一句意义非凡的话语又如同一股源源不断的清泉,沁入心田。永不干涸。