有温度的话语作文
人生的旅途上,生活的形形色色里,有时仅仅一句不经意间的一语,也让我感受到通达心意的暖意。
“加油”这虽只是短短两个字,但对我来说却有非同一般的意义。
这次学校的运动会,我也有幸加入了一个比赛活动-托球跑。
时间说长不长可却说短又不短。到了运动会开始的这一天,不知怎么的,我的心情开始紧张,一直在扑通扑通地跳个不停。可越是紧张,便越是不稳,球便一直掉落,明明前几天还能玩儿好的,今天怎么一直不行啊。难道我之前的练习都白费了吗?我不甘心,为什么会这样。
到我上场了。心里真地像有千万只蚂蚁爬来爬去,急的不得了。而他好像看出了我的心思,轻轻地拍了一下我的肩膀说:“没事,结果不重要,加油!”让我很奇怪的就是这两个字竟让我浑身充满了勇气。“没错,加油!我练习了那么多次,不可能不行的。”我寻思道。
最终,虽然只取得了班级第四,但我已经很满足了,因为我中途的球没有掉下,这对我而言已是最大的成功了,我已知足了。更为重要的是,我收获了一句话,一句有温度的话,指引我前行。
一句温暖的话语,也许只是简单的几个字,但是它足以让我战胜困难,赢得希望的阳光。
这些温暖的话语,始终半在我左右促我成长。有了它们,我的人生定会更加精彩,更加美好。我相信我终究会成功,因为不论多久,多远,我都愿意一直走下去。