有温度的话语作文
在清新的春天,微风吹拂,一句有温度的话语带给我们舒畅;在炎热的夏天,烈风抑起,一句有温度的话语带给我们凉爽;在收获的秋天,萧风羞涩,一句有温度的话语带给我们自信;在寒冷的冬天,寒风刺骨,一句有温度的话语带给我们温暖。
自然界
在一个庞大的动物集体中,它们快乐幸福的生活着,突然有一天,它们突发奇想,小兔子村长要举行跑步比赛,森林的小动物们得知消息后,都勇跃参加,经过多项准备,一场盛大的动物比赛开始了,这次比赛的选手,可不再是兔子和乌龟了,而是小马集团,在这个小马集团中,有一只非常廋小的,感觉它很无力,它叫小灵马,一开始时,它本不想参加这个比赛,但这个比赛的规则是集体参加,然而它的队员都非常想要参加,小灵马不想拖累他们,因此它最终还是参加了,在那一声发号令下,所有小马都奔跑了起来,小灵马马上就落于最后了,它努力地奔跑着,但在离终点还有大约二百多米的时候,它好像放慢了脚步,感觉体能已经用完了,然而,在旁边观看的动物们忽然一跃喊起了“加油,加油”,当小灵马听到这一声声的加油时,它颤抖了一下,然马上回过神来,咬紧了牙,用尽了自己的全力向终点飞奔,它渐渐地超过了第三名,接着第二名,一个飞奔,第一名,它成了这次比赛的第一名,就连它也没有觉得到自己有这么大的潜能。一句有温度的话语,一句有温度的加油,使小灵马爆发了自己的最大潜能,改变了事情本应有的结果。 社会界
一个充满了生命力的蓝星地球,住着不同的人类,存在着不同的危险。一个约有20来岁的小伙子,他刚刚大学毕业,准备参加工作,他是一个大公司的职员,刚刚工作时,他受尽排挤,公司的员工都瞧不起他,嫌弃他是农村来的,然而他控制自己的情绪,尽量不与他们发生冲突,他忍了许久,终于有一天,他忍不住了,他想到了辞职,这时他的上司把他叫进了办公室,语重心长地对他说:“我关注了你一段时间,我很是佩服你的这种忍耐力,但为什么到了关键时刻你却要选择放弃了呢?希望你好好想想,再说吧。”小伙子似懂非懂地走出了办公室,他想了许久,最终他决定继续留下来,果然“皇天不负有心人”,经过他的长期努力,他不再受人排挤,他当上了这个公司的总经理。一句有温度的话语,一句有温度的期待,上司语重心长的话语改变了小伙子的命运,使他坚持了下来,超越了自我。
辛酸中,一句有温度的话语,赋于我们心灵的安慰;欢乐中,一句有温度的话语,赋于我们宁静;苦闷中,一句有温度的话语,赋于我们感动。