话语作文
有时候爱不需要过多的形式和解释,爱的感受是一场温暖的旅程,但对于我来说爱就是一句暖人心房的话语。
当时二年级分班时我不知道是怎么的,也许是过于紧张,也许是过于激动,再也许就是遇到了“志同道合”之人吧,反正就是那张嘴好似黄河之水“奔腾不息。”。这不,当时就被老师给罚抄了课文。唉,抄书就抄书吧,谁怕谁!
但当我拿着作业来的老师办公室门前,看到那熟悉的“高大的城门”时,不禁莞尔一笑,心中暗笑:有一种回到家的亲切感。当我用热乎乎的小手去推开那“高大的城门”,把作业交给老师时,我不禁又笑了,心想:此时的我是不是应该身穿汉服,单膝下跪道:“主公过目。”
想到这里,我不禁笑出了声。
心中暗叫不好。只见老师那似猎鹰。般的锐利的眼神,直径的落到我的身上,四目相对,令我不禁毛孔大开,一身冷汗。
但下一刻,只见老师的脸比书还快的一翻,对我说道:“让我罚你很好吗?”我摇了摇头,“既然这样,那咱们以后做一个好学生,让我以后每天都表扬你!我相信你可以做到!”说着像我做了一个右手握拳加油的手势。
那一刻,就在那一刻,我感觉有一把看不见的钥匙钻进了我的心房,为我打开了心中的枷锁。你们从小生活在光明的世界里时常被人谬赞;而我却生活长在寸草不生的黑暗里,没有阳光雨露,剩下的却只有讽刺和批评。我感觉有一丝温暖的阳光射入了我的内心,不断的扩大,扩大再扩大,直到照亮我的整个心房。眼泪被我不着痕迹的擦去,但,当我默默地推开那高大的城门时,那一刹那,它便在我的心中,坍塌了。
哦,我明白了。爱就是暖人心房的话语!