话语作文
世界上有许多美丽的话语,但我觉得世界上最美的话语还是我们四年级班主任安慰和鼓励人的话语。
记得有一次,我们班“考糊”了,考得很差很差。叮……上课了,石老师缓慢的走进教室,走上讲台。同学们都以为老师要骂自己了,都不由自主地站了起来,我也在内。老师似乎意识到了什么,她挥了挥手,示意让我们坐下。然后意重心长的对我们说:“同学们,这次考差了没关系,问题是你们千万不能泄气,成绩差了可以通过学习来挽救,来补回。但是你们一旦没有了信心,无论你们再怎么认真学习,也于事无补”。好了,我们不说了,开始讲题。这节课,同学们都听得很认真,大概就是因为老师这番鼓励的话起了作用吧。
说起老师对我们的关心,那可是无微不至的。记得有一次,一位同学在下楼梯时,不知被谁推了一跤,那位同学从楼梯上摔了下去,手和脚流了好多血,老师见了,连忙把那位同学扶起来,背上她,一路奔跑到了医务室。到了医务室,老师见医生都不在,便自己取了碘酒、棉笠和纱布,先替那位同学止住血。后来,校医来了,替那位同学检查说:“老师啊!这位同学伤得不轻,得赶快带她上医院”。好,医生,你先照顾她,我去跟同学们说一声。石老师一路小跑,到了教室。她对我们说:“今天我们班的一个同学下楼梯时,不小心被别人推倒了,伤得很严重,我现在必须带她去医院,你们自习,不要讲话,老师去医院安抚好那位同学,马上就回来,说完,风尘仆仆的走了”。几天后,我们去医院看那位同学,她对我们说“石老师真好,那天她带我来医院,一进医院的大门,她就开始帮我找专家,为我诊治,又忙着为我挂号,交钱,打针,治疗……,就连我住院的费用和医疗费,都是石老师帮我垫上的。”忙完一切后,石老师又语重心长的对我说:“你不要着急,安心养病,你落下的功课,我会让同学帮你补的”。所以,不用石老师说,我们班同学每天都会轮流帮这位同学补课,因为我们不想辜负老师对我们的期望。
世界上有许多美丽的话语,但我觉得最美的话语还是石老师安慰和鼓励人的话语。