即将挥别小学生活,我心中有很多很多话要对小学生涯中最使我难忘的一位老师说,她就是我的班主任。
虽然她没有高挑的身材和漂亮的脸蛋,但她比任何的老师都自信,因为她教会了我许多的知识,更重要的是她教会了我做人的原则和一个道理:不管走到哪儿都将爱心带上路。
在这临别之际,千言万语也说不完对老师您的感激,是您让我们知道:只要有理就能走遍天下!跟您相处的一年里,您对我们就像对待自己的亲人,您就像我们的知心姐姐。在课间,可以和您毫无顾忌地畅谈我们的理想。在日记里,我们可以尽情地诉说自己的感受,或伤心或高兴或疑问。我很自豪能有您这样一位好老师。
老师,是您让我在孤单无助的时候感受到家的温暖。老师,也许您已经不记得那件事情了,但那件事却深深地印在了我的脑海里,难以忘怀。那天一大早我肚子疼,但却不敢跟老师说,怕麻烦老师您,谁知放学后在楼梯口遇见了您,我低着头想快速避开您的目光,却没料到您叫住了我。您看到我的脸色很差,关切地问:“怎么了?”我说:“一早肚子就疼得厉害。”“怎么不早告诉我,在这儿等我。”说着您便飞快地跑去开车过来,亲自带我去看病,回来后还倒水喂我吃药……虽然只是件小事,但那一刻您不正像我的父母吗?我们住校生远离父母在外求学却依然能体会到家的温暖,这怎能不令我感动呢?
过去的日子如轻烟,被微风吹散了;如薄雾,被初阳蒸融了。就如朱自清说的:“燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候,可我们的日子为什么一去不复返了呢?”老师,我们在一起的日子不也是一去不复返了吗?我多么舍不得您啊,如果时间可以倒流,我真的想回到我们相处的那段日子,回到那个温馨的“家园”……但天下没有不散的宴席,在临别之际,千言万语也无法表达对您的感激,在这我想对您说:“谢谢您,老师!您辛苦了!”