我感觉最近说了很多的话,像是对自己说,反正只有我一个人,我想说什么别说什么,没有人听。反正没有人闲的没事听我胡言乱语。
白天我看着自己的影子,开始胡思乱想。胡思乱想之后便开始胡言乱语,叙述说我虚幻世界里的那个故事,跟自己的影子说话。跟自己的影子说说自己的感受。
可是到了晚上我看不到自己的影子啦。所以我抬头看。看到了满天的星星。我看到了那个方向是最亮的那颗星,不知为何心中有一种特别的感觉,很是欢喜。
所以到了晚上我就看着那颗星星说话。我看不到他在那儿做什么,听不到它是否说了很多的话。我也不知道他是否听得懂我在说什么。可是没有关系,我只是想找一个倾听者。并不是一个想要和我交谈的人或物。
我只是想找一个理由去将我心中的那些是新增的那些感受却发泄出来,找一种方式。告诉自己。你并不是只有一个人知道,其实在这个大自然当中有很多的事物都知道你到底在担忧什么。又有什么样的感受。
只是骗骗自己而已。你可以骗别人,可是骗不了自己,自己是不好骗的。因为自己知道自己在想什么。所以在这个时候你想要骗得了自己,你就得拐个弯儿,去想一想如何骗自己。
我好像将心中的所有的事情都说出来了,顿时觉得空了许多。心中便没有了压抑,我并不是一个人,这世间万物都可以陪伴着我,有的时候没有话说也是要看着他们,我虽然不知道他们是否在说话,虽然不知道他们到底是否听懂我的话,或者看得懂我的内心。但是我觉得他们很孤独,他们需要我的陪伴,所以我决定我要陪着他们。