话语作文
我想我永远都不会忘记那天,不会忘记那节体育课,更不会忘记老师那一句句温暖人心的话语……
那天,正在举行一场跑步比赛。
我清楚地记得:那节体育课上,体育老师在我们班举行了一次跑步比赛。正当我专心冲刺时,隔壁的一个同学把我撞倒在地上。我摔倒时,膝盖重重地磕在了橡胶跑道上。当我咬紧牙关,想站起来继续完成比赛时,我却再次跌倒在地上。因为那痛,不是普通的痛,而是钻心的痛,仿佛有成千上万根针扎进了我的心脏。
在一旁的老师看见了,连忙跑过来,用手轻轻挽着我的胳膊,扶着我来到大堂。老师见我走路时一瘸一拐的,很是担心。她关心地问我:“怎么样?弄伤哪儿了?要去医院看看吗?要去医院看看吗?”听着老师一句句温暖人心的话语,一股暖流涌上了我的心头,呵护着我,温暖着我。她的这些话,句句洒在我的心坎上,仿佛是一场春雨洒落在一块久旱的田地里,很快就渗了下去。我缓缓地回过神来,对老师说:“老师,我的膝盖很痛,疼得钻心。”老师听了,眉毛皱成了一个疙瘩,然后,小心翼翼地帮我把裤腿拉起来。只见我的膝盖流出了许多鲜红的血,皮都被磕掉了。老师看了,拍了拍我的肩膀,安慰道:“不用怕,没事的。我现在就去帮你拿药处理伤口,你坐在这里等我。记住,不要弄伤口,否则会发炎的。”话音刚落,她就立马跑上办公室帮我拿药。看着老师那逐渐远去的身影,我鼻子一酸,两颗晶莹的泪珠便挂在了我的脸颊上。
不一会儿,老师就来了。她拿出一根棉签,慢慢地涂上一些黄药水帮我的伤口消毒,并给我擦上红药水。她一边擦一边问我:“怎么,还疼吗?”老师帮我处理完伤口后,紧缩的眉头才舒展开来。她用手轻轻地擦了擦我脸上的汗珠和泪珠,温柔地对我说:“没事了,你的膝盖只是擦伤了一点点。只要你回家后不要让伤口碰水,几个星期后就可以痊愈了。”说着,她拍了拍我的肩膀。
老师的关爱如同母亲一般和蔼,老师的关爱如同火一般温暖,老师的关爱如同清泉一般甘甜……正因为如此,我才不会忘记老师那一句句温暖人心的话语。