话语作文
“记得好好听课哟。”
“知道了。”
“中午吃饭要注意安全哟。”
“好的。”
每个周六的早上我都会和妈妈有一段诸如此类的对白,今天也没有例外,一大早上,我刚准备像往常那样走出家门去上课,妈妈又开始了她唐僧念经般的唠叨。
我望了望窗外,嗯,太阳公公正在高高的湛蓝天空上对着地上的人们微笑,云朵妹妹们开心的跳起了舞蹈。我的心情格外美丽,这么好的晴天,我一定要穿的漂漂亮亮的去上课。于是我精心挑选了一件漂亮的蓝色毛衣,这件衣服胸前有一个可爱的小兔子,我特别喜欢。
正当我背着书包哼着小曲儿准备出门时,耳畔传来了妈妈的声音:“你这么穿着可不行,外面天气太冷了……”我大步流星的跨过大门,一边走一边说:“你看,天上有太阳了,可暖和了,肯定不会冷的。”
妈妈有些无奈:“你别看天气晴朗,但实际温度很低的,还是加一件衣服吧!”
“不加!”我用十分坚定的语气答道。然后一溜烟跑下了楼。
“耶,我胜利啦,我是绝对不会冷的。”我边跑边想,心里一阵阵得意。可没想到,才刚下楼,就感觉到凉飕飕的冷风从四面八方灌进脖子里来,再看看小区的小朋友都穿着棉袄,围着围巾,把自己裹得像个海绵宝宝,大家都用惊诧的眼神看着我。冷风呼呼的吹着,虽然有一点阳光照在身上,我还是冻得直打哆嗦,还不到5分钟,我就已经冻得小脸发紫了,我有些心虚的回头看了看妈妈,假装一点都不冷,然后赶紧跺起了脚在地上跳。
妈妈有些哭笑不得:“你看,我说吧?不听老人言,吃亏在眼前。这下受罪了吧?”我有些不好意思,边打着哆嗦边嘴硬:“我不冷啊!”。
“还不冷?脸都紫了。”妈妈大笑,然后急忙给外婆打电话,让她送了外套下楼来,外套送到后,妈妈连忙帮我加在身上,我的身上顿时淌过一阵暖流,我惭愧的低下头:还是我错了,我应该听妈妈的话的。
因为这个世界上最美的话语,就是妈妈的唠叨,妈妈的关心。