话语作文
在学习生活中,总会有些发人深省的话语在我的记忆中挥之不去,总有一些事不经意间又涌上我的心头……所有这些,都曾经滋润着我的心灵。在我的童年生活中,妈妈曾经说过这样一句话,让我直到现在仍然铭记在心:“兄弟敦和睦,朋友笃诚信!”这句话一直提醒着我要和同学朋友们好好相处!
在我刚上小学一年级的时候,当时我和一个从小玩到大的小伙伴产生了矛盾,我的所作所为让小伙伴非常的伤心。他当时来我们家玩耍,想要玩我家的电脑,可是我死活不肯给他玩,我怕他把电脑给玩坏了。最后,小伙伴急的哭了起来。哭声传到了妈妈那儿,妈妈赶紧过来,问清了缘由后,妈妈把电脑打开了。
小伙伴走后,妈妈跟我讲了一番话语:“兄弟敦和睦,朋友笃诚信!这句话你不是也学过吗?兄弟之间,朋友之间,就要坦诚相待,不要为了一己之私而伤了和气,你明白吗?以后小朋友来,不可以再让他们哭了,你怎么对他,他也会怎样对你的!”我不住地点头,将妈妈的话语牢记在了心底。
从那以后,每当有朋友来找我玩,我都热情的招待他们,直到现在我们依然保持着非常真挚的友谊,这都要归功于妈妈曾经给我讲得那番话语。