话语作文
“不要停!加油!”他的呐喊声刺入我的神经。顿时,炽热的像烈火般的温度驱动着双腿,飞驰向前。那一刻,乌云骤然破碎,万顷光明照耀前方……
那是一次体考,我被分在跑步的第二队。看着前一队“健将们”歇斯底里的神情,心中不免有些忐忑。不久,随着老师干脆利落的一声“跑!”我们有如万马奔腾,在跑道上驰骋。
“呼!呼!……”一圈下来,我已觉得脑涨,眼前的一切开始变得抽搐起来,仿佛团团黑云压下来,直压得我寸步难行!大量挥霍体力让我的心狂躁起来,他疯狂地搏动着,驱使着大量的血液向他涌去。前方的空气充斥着颓丧之气,在黑压压的乌云下肆无忌惮地咆哮着,将操场边的老树拉扯着,扭曲着,仿佛下一秒就会——轰然倒下!
“嘿!这儿!不要停!加油啊!你就这么弱吗!”那是他的声音!他跑上前来,紧皱着眉头,双手不住的指示着前方,那一丝不苟的神情,神似一位尽职尽责的教练,“你在想什么?跑啊!”
他的话语如引线,引燃了我的狂热。身体顿时蓄满了感情,冲击着深处的灵魂!我直视前方,紧咬牙关,超负荷的心脏在怒吼着光明!顿时,炽热的像烈火般的温度驱动着双腿,飞驰向前。那一刻,乌云骤然破碎,万顷光明照耀前方!我知道——那是他给的温度。
终于!我踏过终点,阳光如火花在身边舞蹈——那有温度的话语,引光明到来,永驻心房。