上个星期,我从班主任手中接过一张照片——掇刀石小学2015届六(8)班合影,这是母校留给我的纪念,我如获至宝。
眼前,这钟声、书声、笑声还有那偶尔的哭声,就像小河流水带着欢乐流淌过来:走进教室,我就看到了和蔼可亲、慈如父母的;走进教室,我就见到了欢声笑语的,脸上就会不由自主地露出一丝丝甜甜的笑容。这一切告诉人们,我的母校,这里的环境好,教学设施好,这里的好,这里的也好。
时间像匆匆的流水逝去,回忆像一丝丝微风吹来,转眼间,我已经小学毕业了,但我怎能忘怀?六年前,我像一只刚出壳的小鸟,在这里牙牙学语、蹒跚学步、练翅单飞;从一个什么都不懂的女童,长成一个充满梦想的少年,从一个a、b、c、d都不认识的幼儿,成长到能写英语单词……母校年年赐予我“三好学生”的荣誉称号,母校使我成为“邓家泰奖学金”获得者。六年来,给我太多,老师给我太多,同学帮我太多。
今天,我们走出校园,继续我们求学之路的时候,我要向您承诺:为了明天,我要多读书,读好书。“潭水深千尺,不及我与母校情”!在我收起这张毕业照时,我要向您说:掇刀石小学,我这辈子都不会忘了您!我这辈子都会感谢您对我的哺育!