感恩的话题作文
这周老师给我们开了“感恩的心”的主题班会,在班会上同学们讲到了感恩的人有父母,老师,同学等人,而我想到了我的妈妈,妈妈每天起早贪黑的,每天看见她感觉她都很疲倦,可是她却总是微笑着对我们说:“妈妈不累,妈妈非常快乐!”为了减轻妈妈的负担,周末我把家里的衣服进行了一次“大扫除”。
我拿起刷子就要刷,妈妈看见了,走过来对我说:“青青,洗衣服前要蘸水。”我赶忙接了一盆水,把洗衣粉倒在里面,我用刷子沾了一点水,便开始刷起来。“嘻唰唰,嘻唰唰,嘿嘿黑。”唱着半走调的歌洗起了衣服。首先我把妈妈的衣服拿出来洗,还记得这件衣服是我上一年级的时候妈妈给我家长会买的,而妈妈每个季节总是不忘给我们兄妹增添衣服,而她总是舍不得给自己买件,想到这里,心里总是酸酸的。洗着,洗着,不知道是额头的汗还是眼泪,“啪嗒,啪嗒。”掉下来,心里暗暗发誓:一定好好学习,让妈妈将来他们过上好日子。