每年的农历正月十五是元宵节。它是中国汉族民族传统节日。我特别喜欢元宵节,因为这天可以吃元宵、赏花灯、猜灯谜。
记得今年的元宵节,我过得就非常开心。为了庆祝元宵节,我们学校组织了猜灯谜、做灯笼、包汤圆等活动,我们班举行的是包汤圆的活动。那天下午第一节课一下课,我们就迫不及待地行动起来。大家把桌子拼成八组,铺上桌布,把面团、豆沙等材料全摆在桌上。洗完手,我们便一窝蜂地冲了上去,抢着包了起来。
我也不甘示弱,撕下一块面粉放在手掌心上,使劲的搓啊搓,不一会儿就做好了一个光滑圆润的汤圆,仿佛是一块珍珠。这时,我看见小强做了一个鸟叔形状的汤圆。我心想:我也要做一个与众不同的汤圆。我绞尽脑汁,想到可以做一个星球豆沙汤圆。我撕下一大块面粉,把它做成碗装的,往里面塞了许多豆沙。
因为塞了太多豆沙,封口时,豆沙都跑了出来。我只好取出一些豆沙。之后,我又用面粉做了一条“圈”,粘在汤圆上。就这样,星球豆沙汤圆诞生喽!接下来就是吃汤圆啦!赵老师把我们做好的汤圆拿去煮,不一会儿,汤圆就煮好了。我们每人盛了一碗汤圆,吃着自己亲手做的汤圆,别提有多高兴了!
晚上,我和爸爸妈妈又一起去逛街。大街上到处张灯结彩,到处人山人海。人们有的围在这边猜灯谜,有的围在那边看舞龙……我们随着人流挤进了大统华参加了猜灯谜的活动,最终我们赢得了两个精美的小灯笼,直到今天它们还挂在我的房间里呢!