观察蜗牛的日记
科学书上常说,蜗牛最喜欢的地方就是潮湿的角落,果然,雨过天晴,我们在学校花坛的草丛下,找到了好几只啦蜗牛,我一扒开草丛,它们就一动也不动了,抓住它们实在太轻松了。
我用小罐子给蜗牛做了一个温暖的家,罐子底下铺上沙子和泥土,再放上几片菜叶,蜗牛好象很开心,长长触角不停晃,好像在说“谢谢你,小朋友”呢!
蜗牛好像不喜欢当着人的面吃东西,有一次,我想观察一下它是怎么吃东西的,可它就是不吃,再等着第二天去看的时候,一大片菜叶全被它们吃得一干二净了。
蜗牛有两对触角,眼睛长在上面。它身体软软的,背上有个土黄色的壳子,这就是它们的家,我敲打小罐子时,它就把头收回壳里,然后再慢慢地伸出来,它们好玩极了。
蜗牛一般在晚上行动,白天阳光太旨,气温又高,它就收回壳里了,到了晚上,又从壳里伸出来,开始活动了。蜗牛喜欢向上爬,每次我清理盒子时,它们都在上面,也许那儿比较凉爽吧!
蜗牛生命力顽强,我第一次养它们时,好几天没给它们喂食物,它一动不动,我以为它们死了,后来,在它们身上滴了水,它们就又活了。
我要继续养蜗牛,它太好玩了!