观察蜗牛的日记
今天妈妈择小白菜时在菜里发现了一只小蜗牛。就把它送给了我,我像得了宝贝似的,小心翼翼的把它放在手心里,仔细观察了起来。它和我的大拇指指甲盖一般大,壳是螺旋形的,而且很坚固。它始终躲在自己的房子里,不肯出来。我用铅笔敲敲,发出咚咚声,我想:小蜗牛怎么这么不懂礼貌,我敲了这么长时间,它怎么还不开门?我放下铅笔,对着蜗牛壳生气地喊:"气死我了,你这不懂礼貌的小家伙,我不理你了!"我把它放在阳台上,写作业去了。
第二天早上,我发现蜗牛的房子的门口粘上了一层白膜,我很好奇,就去问妈妈。妈妈告诉我,这是因为空气干燥,蜗牛喜欢潮湿,所以它就躲在家里睡大觉。我听完拿来一个小托盘,往里面喷上水,再把蜗牛放进去,过了一会儿,它便试探性的伸出一对触角,接着,一点一点探出身子,开始慢慢走动。我发现,蜗牛的身子是透明的,头上长着一对触角,触角上面长着一双比针鼻儿还小的眼睛,在它爬过的地方都留下了它的记号,一种粘乎乎的东西,我想,这样可能会便于它回到原处吧,小蜗牛还真挺聪明呢!
我会继续观察它,我们们会成为好朋友的!