我爱赏春天的雨,爱它雨前的宁静;爱它雨中的迷蒙;爱它雨后的清新。
春天的雨到来前,一切都是那么平静:在枝头飞来飞去的鸟儿,尽情展示着自己的歌喉,树叶被春风吹得“沙沙”作响,好似窃窃私语。悄悄地,静静地,雨儿迈着轻快的脚步到来了。
雨中的世界是那么朦胧,起初是毛毛细雨,像千千万万根细丝,视野内所有景物逐渐模糊。不一会儿,雨渐渐变大,细丝间串联着一颗又一颗黄豆般大小的雨珠,有节奏地落在我家窗户上,滴滴答答的拍打声和雨淅淅沥沥的声音形成了一首优美的交响乐。我一边趴在窗边赏雨,一边听着大自然的音乐,心中的忧愁瞬间烟消云散。
傍晚,雨下小了,路灯接二连三地点亮,隔着布满雨珠的窗,明亮的光在雨水的迷蒙映照下,散发一簇又一簇如同水晶一样的光团,我享受着这奇幻的灯光秀,享受着大自然馈赠的视觉盛宴。
迷蒙细雨渐渐变得更小,此时的春天的雨正收拾着行李,轻轻地,悄悄地,迈着轻快的脚步又离去了。我恋恋不舍地打开窗,迎面而来的是清爽怡人的清新空气,这就是它离开前留下的最后一个礼物了吧。
我爱那春天的雨,为大地带来滋润,甜的似蜜;我爱那春天的雨,雨露晶莹透澈,清的似镜;我爱那春天的雨,雨后的空气清凉宜人,凉的似冰;我爱那春天的雨!