10月1日星期五晴
课堂上姜老师让我们回家观察绿豆。
我发现绿豆居然有了微妙的变化:身体比原来胖了许多,颜色也浅了很多,看上去黄黄的、胖胖的,像个胖小子,可爱极了。
10月2日星期六晴
第二天,我起床一看,绿豆身上正中间的部分裂出了一个小小的口子。在它的附近,看到了一个很小的芽;如果不仔细看,很难发现它,这小芽把外面的豆皮理撑得有点儿高。
10月3日星期日多云
今天我急急忙忙回到家,第一件事就是看我的绿豆。可爱的小绿豆,脱去了外衣,露出了嫩嫩的身体。长出了嫩芽,就像那刚出生的小娃娃,伸展它那细细的软软的小腿,淘气极了!
10月4日星期一晴
晚上我做完作业,发现豆芽竟然又长了一大截!豆芽长到接近两厘米长,还有一小部分绿豆宝宝把自己的“肚子”撑破了,裂开了一条小缝隙。
大自然真奇妙,我以后要仔细观察,才能发现大自然更多的秘密。