豆芽的观察日记
10月6日 星期日中雨
国庆假期前,老师让我们为写一篇观察日记做准备,我就想起了我家的绿豆。
在奶奶的指导下,我小心翼翼地把绿豆倒在盆子里,接点凉水,就这样把绿豆泡了一整夜。第二天,我惊奇地发现,瘦瘦的绿豆已经变成了一个个绿色小胖子。然后我把盆子里的豆子轻轻地倒在干净的塑料瓶里,再把塑料停的侧面上扎了两个小孔,用湿布把绿豆盖上被子。
到了第三天,你会发现个别绿豆已经把绿皮撑破了,这是把瓶子里的煎完水再用湿布盖上。
第四天的绿豆已经发芽了,长出了两厘米左右的豆芽,真是太可爱了,第五天的绿豆再换一次水就已经5厘米左右了,牙根深深地扎在水中可以使用了。
通过这五天的观察,我的心情无比激动,我发现小小的绿豆竟然有如此伟大的力量,让我感觉到一个人不管有多渺小,只要努力都可能会发光。