有人娇艳的桃花;有人喜欢洁白如玉的梨花;有人喜欢粉红的荷花,而我喜欢绿的发亮的菊花。
菊花的叶子像一个个深绿色的小手掌,风轻轻地一吹,它就向你挥了挥手。
深绿色的叶子衬托着菊花,花越开越密,像一根根又细又长的头发,还不时能闻出它的芳香呢!
如果你从远处看,就会感觉它是一朵绿色的云朵,如果从近处看,就会觉得它是一个的小姑娘,如果你细细的看,又会觉得它的花瓣都卷在一起,像妈妈烫过的头发。
我最喜欢的植物是一株可爱的菊花,你可别看它小小的,作用可大了,听说它可以做成菊花茶呢!