第一则
20xx年10月1日 星期一 晴
今天,我泡了一碗绿豆和一碗黄豆,想比较一下哪碗豆子发芽更快,下午,我从外面回来喝水的时候,发现黄豆芽竟然泡大了一些,绿豆芽却安然无恙,我心想,这些豆子什么时候才能泡大呢?它的芽有是什么样的?我真的很期待。
第二则
20xx年10月2日 星期二 晴
第二天,我特意去看了看我泡的豆子,发现绿豆也有了新的变化,绿豆的皮裂开了,露出了白白的胚乳,就像刚刚出土的竹笋一般,黄豆一点变化也没有。真希望它们早点发芽。
第三则
20xx年10月3日 星期三 晴
今天,我无意中发现我泡的黄豆发芽了,我当时真的是欣喜若狂,我把着件事告诉了爸爸妈妈,他们也祝贺我,我自己也很有成就感,就像做了一件大事一样。
第四则
20xx年10月4日 星期四 晴
今天,我给客人沏茶的时候,偶然发现绿豆的牙越长越长了,而且,黄豆也发出了嫩芽,我急忙告诉了妈妈,妈妈还表扬了我。
第五则
20xx年10月5日 星期五 晴
看着豆子一天天长大,我的新里似乎也明白了什么,在泡豆子的着几天里,我也认为自己长大了,就像我照顾豆子一样,妈妈每天都在用心的照顾着我,可怜天下父母心,所以我们也要懂得回报。