上次种豆子失败了,周三我又和妈妈精选了一批绿豆、黄豆和红豆泡到温水里,观察它们每时每刻的变化。
周五晚上回来,我一进屋兴奋的连鞋都顾不上换就跑去看豆宝宝们,发现它们喝饱了水一个个又白又胖的。仔细一看,出乎意料的发现,几乎所有的绿豆士兵都发芽了,最长的一个有1厘米长;黄豆大臣也在蠢蠢欲动;但只有红豆公主躺在水里不知在做什么美梦呢!
今天晚上下课回来,我急切地跑去看豆宝宝们,发现绿豆士兵长到了3厘米,大部分的绿豆士兵都不顾自己形象地把自己唯一的一件衣服脱掉了,露出了雪白的肚皮;黄豆大臣也长出了嫩芽,但它们非常顾及自己的形象,只羞涩的解开了两个扣子;红豆公主好像刚从美梦里苏醒,好像淑女一样紧裹着她们的睡衣。
我真希望它们快快长大,但我不想把它们一瞬间变成盘中餐,因为我舍不得吃掉它们。