亲爱的老妈:
从我记事起,就有好多温暖的事犹如漫天璀璨的星星,深深地刻在我脑海中。我一直有一个愿望,那就是想对您倾诉我的感激之情。今天,就让我借着这个机会,用文字来表达我的感激之情吧!
我一直是您的掌上明珠,您对我一直是捧在手里怕掉了,包在掌心怕碎了,含在嘴里怕化了,放在家里怕丢了……总之是无微不至的关怀爱护。
记得有一次,我下午放学回来,感到脑袋昏昏沉沉的,作业也没心情写。您下班回来,看我这么难受的样子,脸蛋儿通红通红的,像秋天熟透了的苹果。您一摸我的额头,惊得跳了起来:“呀,这么烫!”说着,就马上抱起我去医院了。
到了医院,医生诊断我得了重感冒,要挂针,并给我开了药。看着护士闪闪发光的针头,我吓得双脚打颤。您用鼓励的眼神看着我,我似乎被灌进了力量,不再害怕了。针头已经扎进了血管里,您帮我拿着药瓶,温柔地对我说:“儿子,你先眯一会儿吧,妈妈帮你看着药瓶。”不知不觉,我睡着了。不知睡了多长时间,我醒来时,外面天已经黑了。您一见我醒了,马上亲切地问道:“肚子饿了吧,妈妈给你买碗皮蛋瘦肉粥。”虽然外面下着很大雨,但你还是毫不犹豫地扎进了雨幕里。
不一会,您已经淋成了落汤鸡,但那碗粥一点儿水也没淋到。我吃着热乎乎的粥,心中涌起一股暖流,眼眶里不禁流下两行泪水。妈妈,您就像大海,我是鱼儿在欢快的遨游。您就像大树,我是小草,在您身旁快乐的成长。您就是天空,我是小鸟在自由的翱翔,亲爱的妈妈,谢谢您。
祝您身体健康,工作顺利,天天快乐!