亲爱的妈妈:
您好!
从我出生至今这么多年来您付出了多少心血,为了我那乌黑的头发已经染上了灰,为了我牺牲了太多太多。
记得那个寒冬窗外纷纷扬扬下着大雪,您正在叠衣服,我看着您忙碌,突然发现那一大摞衣服中没有几件是你的,我满心疑问:“你的衣服怎么这么少啊?”您莞尔一笑:“这有什么关系呢,穿暖和就行了,只要你好好的,妈怎么样都没关系!”但是想起妈妈为我做一切,眼眶不经意间湿润了,只以为是理所当然。
还有一件事至今,令我终身难忘,正要出门上学,外面天气阴暗,好像快要下雨了,在匆忙之际随手拿了把伞便出了门,在路上伞被风吹得变了形,好像要把路边的大树连根拔起,到学校后才发现伞坏了,不禁担忧起来哎,这怎么办才好,伞坏了。放假回家还不得淋成落汤鸡了。
果然不出所料,放学后忍下这瓢泼大雨,我一路狂奔,一边跑一边埋怨起爸妈来,我这爸爸妈妈太不负责任了,下次这么大的雨进不来接我是我亲父母吗?他们是何居心啊?
这不说曹操曹操到,一抹绿色的身影来到我面前,我定睛一看,才发现是您身上的棉袄披在我身上,又连忙解释:“孩子妈妈,今天厂里事情多,实在走不开,所以到现在才来,孩子没冻着吧?”心里头的疑惑全部解开,急忙摇头。漫长的回家路上确一恍走完。
妈妈,您是我人生道路上的明灯,时刻照亮我前行,您是一把大伞为我遮风挡雨,您是一位良药,为我无限帮忙。
妈妈,我爱您,其实您为我们做的一切我都深深的印在脑海里,谢谢您!
祝:您身体健康,万事如意。