亲爱的妈妈:
您好!啊,如果您是一本书,我则是书中的一个句号。如果您是大树,我就是依靠在您身旁茁壮成长的嫩苗。如果您是一片森林,而我就是其中普普通通的一棵小树。……总之,您的养育之恩我永生都不能回报。
时间消逝了,它跑的可真快呀!我已经从那个在摇篮里哇哇大哭的婴儿成长为一个满怀抱负的少年。可是,你也随着我的成长不断变化。您不像当初一样年轻,不像当初一样漂亮,您的工作很辛苦,使您每天都拖着疲惫的身体上班下班,但是我知道您这样都是为了我。
当我还在蹒跚学步因重心不稳而摔倒,号啕大哭的时候,是您紧张的跑过来,把我扶起来,擦干我的眼泪,告诉我做男子汉不能哭。所以一次又一次的摔倒,只会锻炼我自己,让我变的更加坚强。当我还在牙牙学语的时候,您就已经在为我操劳。您告诉我各种做人的道理,让我懂得人生的美好。
有一次,我在学骑自行车,我在骑的时候,突然,前面有一辆货车向我这个方向驶来。我赶紧把车头一拐,绕开了大货车。可是我经过这一折腾,自行车重心不稳,我便从自行车上摔了下来。还好摔得不要紧,我便继续学骑车,但是祸不单行,我再次从车上掉了下来。顿时,我的脚踝上感到一阵钻心的疼痛,鲜血不停地往外流。这时候您来了,连忙送我到卫生院,找医生帮我清洗伤口、消毒。看着您焦急的神情,我在心里默默的说:“我又让您担心了,对不起。”虽然伤口很疼,但是我一滴眼泪也没有流出来。因为我把您的话铭记在心里——男子汉是不可以哭泣的。
妈妈您养育了我,我永生都不能忘记,我会用优异的成绩来回报您的。
祝:工作顺利,身体健康!