皓月当空,她是那散发光芒的月亮。万物生长,她是那辛勤耕种的园丁。野芳发而幽香,她恰是那朵花儿。她是从诗三百篇中褰裳涉水而来,髡彼两髦,一身古远的墨香。
她是个身材苗条的美人,天鹅绒般的棕发中央带着几条银丝,柳叶似的眉毛中间连在一起,宛如飞翔的鸟儿张开的双翅,笔挺的鼻子很优雅,活像古代的波斯公主。她那长长睫毛下面胡桃色的眼睛望过来,就像一个甜蜜的吻轻柔而温情地亲下来,让人心醉。她像盛开的鲜花一般美丽。
她迈着大步,跨进了我们的教室,一条长长的裙子在小巧的身上像一阵风似的旋转起来,神采奕奕,满脸是和蔼可亲的微笑。这时,课堂便焕发出了生机。她的课无拘无束,让我们开放思维,她的课生动有趣,瞧,她正在给我们开玩笑呢。学习文言文,她教给我们许多新方法;练字课上,她一笔一划地教我们。她就像一个小精灵,悄无声息地闯入我们的心间,她就像奇迹般让我们的眼光再也离不开她。
起初,总觉得她是一位不好相处的严师。当她踏进我们的教室说第一句话时,先前的严肃形象全无。在她的幽默课堂上,我们感到十分轻松。她也是一位耐心负责如母亲的老师,谆谆教导,孜孜不倦。她就犹如打破冰冷冬天的和煦春风,当她莞尔一笑,就犹如温暖的火炉。
喜欢月亮,也喜欢她。皓月耀眼的光芒带给我前行的自信,而她指引我寻找到前行路上正确的方向。在这炎炎夏日,是她的谆谆教导让我于燥热中感到一丝清凉润心。
她,是我们亲爱的语文老师。