亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
你们是我温暖的避风港,也是我最结实的后盾。在我小时候,你们为我披荆斩棘,想让我在成长的路上一帆风顺,为我创造一个优越的生活环境,你们把脏活累活都揽到了自己身上,让我无忧无虑的玩耍着。
长大后,你们深知我读高中和大学要花费很多钱。你们干活更加卖力了,总是很晚才到家,吃过饭后就匆匆忙忙地睡觉了,我在无意间看见了你们长出了许多白发,身体毛病也越来越多,健康状况也愈加不堪了。连陪我的时间也缩短了。
记得有一次我与爸爸一起打篮球,爸爸与我玩了十分钟,就喘着粗气,满头是汗了。回想当初,爸爸还在篮球场上驰骋,被撞倒了,也不伤分毫,高中生作文起来冲上前去,撞回来。曾几何时,爸爸还年轻气盛,可现在随着时光流逝,爸爸的锐气被磨没了,身体可不如从前了。打完了球,回到家后爸爸连手机也不玩了,叨咕着:老了!不像从前了,累了。说罢就去睡觉了。
哪有什么岁月静好,只是有人在为你负重前行罢了。从前我还不懂这句话的意思,但现在我明白了。我们的父母就是那个负重前行的人啊,爸爸妈妈你们放心吧!树高千尺也忘不了根。你们永远是我的根基。没有你们在负重前行,我就不可能在成长的路途中一帆风顺啊!
我不会辜负你们的期望,你们也要照顾好自己的身体,你们还要等我长大了享福呢。现在,我也可以帮你们分担一些了。