妈妈:
妈妈,您含辛茹苦地养育我,给我无微不至的关怀。您用坚实的臂膀为我撑起一片蓝天,为我遮挡风雨。所以,我要向您说一声“谢谢”。
可是,妈妈,您知道吗?读了《乌塔》这课文,我很惭愧。乌塔,一个14岁的小女孩,她可以自己挣钱独自游欧洲。她把自己的生活起居照顾得井井有条,多么独立、自强的小女孩啊!再看看我,已经10岁了,可是什么都不会干,什么事情都依赖您。可是,我总要长大,总要一个人面对未来的世界。妈妈,我要向您“辞职”,辞去“小公主”的身份,做一个独立的人!
以后,我要做一只勤劳的小蜜蜂。我不仅要自己的事情自己做,还要帮您做一些力所能及的家务活。我再也不会像以前那样等您把饭端到我面前,还要在饭后帮您洗碗。对了,我的房间以后就是我的“自留地”。您放心,我一定会把它整理好,打扫干净。
以前,我一遇到事就乱了阵脚,就连和同学闹了矛盾,也要您帮忙解决。即使这样,我还常常因为一点小事闹脾气,惹您生气,实在太不应该了。以后,我要学会安排好自己的学习与生活,学着自己解决问题。相信我一定不会让您失望的!
妈妈,女儿已经长大。请您相信,我一定会像乌塔那样,成为一只勇敢的雄鹰,在高空中展翅飞翔。