致父母的一封信八年级作文
亲爱的爸爸:
您近来身体好吗?这是我写给您的第一封信。我想借此机会,在信里和您谈谈学习方面的问题。
爸爸,我知道您是为了我好,为了我以后有成就,才实施“望子成龙”计划的。可您是否知道儿子的压力有多重吗?我每天除了上学,写完老师布置的作业外,还要写练习、跑步、练字……我每天被这些压力压得喘不过气来。古人云:揠苗助长,无功而返。我想:这句古话你一定听过吧!办事要循序渐进,要顺其自然,否则将会欲速则不达。学习也一样,学习兴趣和习惯是一点一点地培养出来的。可您显然不知道这一点,每天都把书一股脑一股脑地往我脑子里“灌”。您说这样,我对学习还会有兴趣吗?爸爸,我知道您很爱我,但您那错误的爱,成了一把枷锁将我牢牢锁住,从那以后,我就把自己封闭起来,变得动不动就生气,朋友也渐渐疏远了,学习成绩也直线下降。爸爸,我已失去了童年的快乐梦想,我就像您捉来的一只小小的幼鸟,成天关在“牢笼”里,失去自由,生命变得暗淡无光……爸爸,难道您忍心让小小年纪的我就失去应有的快乐和自由吗?
我渴望回到以前那自由,无忧的时光;我渴望相交更多的新朋友;我渴望再次拥有童年的快乐梦想……爸爸,请您放一百个心,我会立志成才,但我不想变成一个书呆子,我要当一个快乐的阳光男孩。
祝您身体健康,万事如意!