亲爱的王线同学:
你好!
我虽素不相识,但我非常同情你。我是通过班主任老师从网上找到你的资料,才了解到你的,因而想写一封信给你。
我是一个活泼可爱的女孩,我叫王琦,今年11周岁了。我住在浙江省杭州市富阳区新登镇新堰村28号,在本区的松溪小学上五年级。
因为我与你所处的环境差不多。不管从哪个方面看,我们这儿是农村,你们那儿也是农村,只不过我们这儿比你们那儿先进了一些,由此看来,我觉得我们可以“手拉手”,互相帮助,互相学习。你在贫困地区,家里肯定没有电脑和手机吧,那我们以后就写信取得联系。我想提出如下建议:
1.我们的领导与你们学校进行联谊,我们的老师到你们那边去给你们上课,你们在老师到我们这儿给我们上课;我们去你们那儿学习,你们到我们这儿学习。?
2.在“六一”儿童节的时候,我们可以互制贺卡,礼物寄给对方。我们的老师告诉我:你们一直来吃的都是辣椒炒饭。请问那些辣椒辣不辣?但长期吃辣椒会导致胃功能损伤,继而引发胆囊炎,胰腺炎等严重疾病。我想给你寄一些花生酱,番茄酱来吧。你有什么需要我帮助的地方,尽管跟我说,我能做到的我一定做到,我不能做到的我尽量去做到。
3.若你在学习上遇到什么困难,我一定会帮你解决。若你想要到我们这儿来游玩,我一定会带你游览我们这儿的一些风景名胜,如:杭州的西湖,岩石岭的通天飞瀑,碧云洞……若你家没有条件来我们这儿游玩,我一定会给你寄一笔路费。你到我们这来,我会让你到我们这儿窗明几净的教室里体验一下,在优美环境里上课会是怎样的感觉好吗?
就说到这儿吧,我会等你的回信。
此致
敬礼!