亲爱的xx同学:
你好!
我最近从网上看到了一些有关你的事情,你冒着雪,走了4。5公里路来上学。到了学校,你头发和眉毛已经被风霜粘成雪白,脸蛋通红,穿着并不厚实的衣服,头顶未化开的冰霜。面对哈哈笑,笑得东倒西歪的同学们,你没有哭,一进教室,就做了个鬼脸。这些,我们老师都特地介绍了,家都很喜欢你,因此,我借着这次学校开展“手拉手”活动的机会,给你写信。
我在莆田市荔城区麟峰小学上学,我们的学校很美,那里到处都是绿树、鲜花。我的教室在2号楼的第五层,教室里有我和同学们一起设计的图书角,里面有各种各样的图书,可以让你看个够。我的同学们待人都十分友善,都爱交朋友,如果你来这里的话,同学们一定会围上来跟你说话。我们学校有多媒体教室、操场、图书馆等设备,每间教室里还有投影仪、屏幕。我们学校常年都有桂花的清香,从学校旁一阵阵地传来,可谓是“香飘十里”。欢迎你来参观。
我家住在荔城区东桥头,我有一个不但很温馨的家。我的妈妈虽然不是很美,但她每天都把家打理得干干净净、井井有条,对人非常和蔼。如果你来我家,她一定会为你端上一盘盘色香味俱全的饭菜。我的爸爸是一个忙碌的人,每天上下班忙个不停,他虽然忙,但也很会关心人,经常会在忙碌中抽出一点时间来陪我和妈妈,对人总是笑嘻嘻的,让你感到一点都不拘束。我是一位活泼、性格开朗的女孩子,我喜欢读书,正所谓“读书破万卷,下笔如有神”。你来我家,肯定马上就会遨游在书的海洋里。欢迎你随时来我家做客。
你这种不畏艰苦来学校读书的精神令我感动,你这种乐观坚强的精神使我敬佩,所以我希望跟你交朋友。
祝你
身体健康、学习进步!