亲爱的远方小朋友:
你们好!
我先自我介绍一下,我是临朐县山旺镇上林学校小学部的学生,叫段昊龙,是一个活泼开朗的男孩,上小学五年级了,我的兴趣爱好是游泳和看书,我非常荣幸能和你们开展“手拉手”的活动,我希望我们能成为好朋友。
我生活在一座美丽的城市,那就是潍坊,潍坊是一座经济发展迅速的城市,这里的交通发达,同时我们这里的绿化非常好,到处都是树木。我们的城市还拥有音乐厅、会展中心等等……可以说是应有尽有。我们的城市非常发达,飞机、汽车、火车都和我们潍坊连接在一起,所以,去你们那里是非常方便的。我们的学校也非常好,学校有高标准的微机室、实验室,还有标准的塑胶操场。很好吧!下次你们来我们学校的时候就可以参观了!我们的校长非常和蔼,非常注意提高我们的综合素养。我随时都欢迎你们的到来。如果你没空来我们这里玩的话也没有关系,我们可以用书信的方式交流或谈谈自己的看法。
为了表达我向你们深切的关心,我真诚地和你们结成好伙伴,开展“手拉手”活动。我有如下几点建议:
1、开展互相学习活动,今后我们双方要进一步加强联系,相互交流学习经验和学习成果,互相勉励,共同取得好成绩。
2、开展“手拉手”活动,通过写信多沟通,多讲一讲各自家乡的变化。
3、开展友好往来活动。尽可能创造互访条件。同时我们也可以去你们那体验一下你们的生活。这样我们可以实现面对面的学习和交流。让知识在交流中更加丰富,让友谊在相处中笃诚深厚。
我们都是二十一世纪的同龄人,让这封书信“手拉手”使我们成为不曾谋面的好朋友。