施雨芯同学:
你好!
去年暑假,我们在南通狼山相识,并成了好朋友。今年暑假,我想请你来我的家乡做客。
我的家乡启东,三面环海,风光迷人。这里的紫薇公园风景美丽。春天,公园里百花齐放,芳香扑鼻,引来了无数的密蜜蜂和蝴蝶。广场上,人们快乐地放着风筝。夏天的夜晚,公园里又是一番景象。小朋友们有的溜冰,有的骑车,有的追逐打闹,可开心了。大人们有的聊天,有的散步,有的跳舞,可热闹了;秋天到了,公园里一下子成了菊花的海洋。菊花绽放开美丽的花瓣,红的似火,黄的似金,粉的似霞,白的似雪,她们肩并肩,你挨着我,我挤着你,五彩缤纷,华贵优雅。放眼望去,像一片片彩丝编织成的绸缎;冬天,腊梅花冒着寒冷挺直了身子,在寒风中顽强地开放。
这儿还有一个历史悠久的小镇吕四。据说她还有一个美丽的传说呢。吕四大洋港是有名的旅游景点。白天的海在蓝天白云下碧波荡漾,银白色的海鸥在海面上自由翱翔,万吨巨轮往来在海上雄姿勃勃。远处,驶过点点白帆。傍晚的还在漫天彩霞的映衬下,绚丽多彩。潮声哗哗,像在奏一曲华丽的乐章。夜晚的海在月光、星光、霓虹灯光的交相辉映下,暗蓝色的海面幽光粼粼,神秘莫测。
启东不但风景美,而且物产丰富。她是著名的水果之乡。甜滋滋的甘蔗,黄澄澄的鸭梨,紫盈盈的葡萄------人见人爱。她又是水产之乡,活蹦乱跳的虾,鲜活的鱼,张牙舞爪得蟹,各式各样的贝------丰富多彩。她还是著名的教育之乡。
听了我的介绍,你一定会动心吧?今年暑假我等着你。
祝你学习进步,天天快乐!