亲爱的妈妈:
您好!
看着你忙碌的身影,看着您那又熬一夜的眼睛,我又说不尽的阵阵酸楚。可是,是您教会了我怎样做人,您是我学习的模范。
记得有一次,我们俩去买菜,当您看到包里最小的面值是十元后,给了那位卖菜阿姨,蔬菜只需一元钱,可她不小心又找您十元,当我暗暗叫好时,您却给了她一元。回家的路上,我问您:“这么好的便宜这么不占啊?”您狠狠地批评了我:“当你做了亏心事时,你就不觉得可耻吗?”您的一番话让我惭愧地低下了头。
还有一次,我们一家三口去表姐家,她们热情地接待了我们,当时我和您都看中了一本书,想借回家看,表姐爽快地答应了,说好两个星期后归还。当期限的最后一天时,我也看完了,准备去归还时,天公不作美,下起了倾盆大雨,我叫您不要去了,表姐也电话声明改天再还,自己不着急用。可您还是一头钻进雨里。后来我问您为什么这么做,您说:“信守诺言是基本道德。”
感谢您,妈妈,是您教会了我怎样做人,您的亲切教诲使我终生难忘!在这里,我郑重地说:“我爱您,妈妈。”