亲爱的朋友:
你好!
我们虽然还是陌生人,但通过这封信,我相信在日后的某一天,我们定会成为彼此最好的伙伴。
我叫毕羽寒,今年11岁,是个具有“好动”“选择困难恐惧症”和“马虎大王”三大特征的小女孩。正在读这封信的你,是否和我一样呢?
我的家乡是被人们称之为“诗城”的马鞍山。这里有许多值得观赏的景点:雨山湖、姚家寨、滨江公园、古床博物馆和“长江三矶”之一的采石矶,还有被CCTV报道过的濮塘怪坡……
若你来到这里,我会十分乐意为你当导游。第一站我会带你到国家五A级景点——采石矶,传说李白醉酒后从这儿跳江身亡,他的尸体顺流而上,漂至当涂,人们把他的衣服和帽子收放在翠螺山顶,即“李白衣冠冢”;在大青山脚下为他修建了一座坟墓,后来这里建设成为全世界知名的景区——李白文化墓园。每年的国际吟诗节都有海内外友人前来祭拜,我们市还会举办各种活动,非常热闹。采石有一个著名的“大脚印”,传说是明朝大将常遇春攻打采石矶时,用力一蹬,一步从船上跨至岸上,留下了这个神奇的传说……
第二站我会带你来到拥有“中国怪坡”美称的濮塘怪坡,你在坡底放一个矿泉水瓶,水瓶会自动向上滚,同理,汽车开到这里,也不用加油门,车子就会自动“上坡”。别奇怪,这是一个有趣的视觉效果哦!怎么样,有点想过来亲自体验了吧?悄悄告诉你,濮塘还有可以玩真人CS的场所,放假时邀上几个好友,一起去打上几个小时的枪战,那叫一个爽啊!等你来到这里,我会给你介绍更多的风景名胜。
我在马鞍山市东苑小学读书,这是一个友好、和谐的大家庭,我很喜欢这个家庭。
我爱我的家乡马鞍山,我爱我的东苑小学,我会在502班等你,我会把我的好朋友都介绍给你认识,快点来吧!
祝你
好好学习,天天向上!