给远方小朋友的一封信作文700字
亲爱的远方小朋友:
你好!
孔子曾说过:“有朋自远方来,不亦乐乎?”的确,一位知心的朋友能让我们的生活变得更加充实而又温暖。
想必你还不认识我吧!我叫刘岚岚,在安徽省淮南市的一所小学读书。虽然我不知道你住在哪里,虽然我不知道你叫什么,但是,我很希望和你成为好朋友!远方的朋友,我愿这封信能像一根无形的线,将远隔千里的我们紧紧联系在一起,与你一同搭建友谊的桥梁。
我是一个活泼开朗的女孩,嘴边总是挂着灿烂的微笑。相信你也一定是个活泼的孩子!
“淮南煤炭俏四方,八公豆腐甲天下。”地处皖南的淮南市就是我的家乡。淮南的豆腐,以八公山清冽甘甜的古泉水泡制淮河流域的优质大豆,加之豆腐发祥地世代相传的精湛工艺制作而成使得淮南豆腐不仅口感细腻绵滑,而且营养丰富。你是不是早已垂涎欲滴了呢?
我们的学校十分迷人。春天,“生机之种”洒满大地,所有植物都披上了绿色的外衣,迎着明媚的春光跳起了灵动的舞;夏天,校园里热情绽放,小草探出脑袋,仿佛是热情的小手,在向你我招手欢迎;秋天,校园里秋高气爽,空气愈来愈清鲜。野花随风舞蹈,树叶翠流,金灿灿的桂花飘放清香,你见了一定会觉得很美!冬天,小小的雪花铺满了广阔的大地,那雪花洁白如絮,仿佛一床蚕丝棉被,披在大地母亲的身上给她取暖。
对了!这次写信给你,还有一件重要的事情得告诉你:我希望你能成为我“手拉手”活动的对象,可以吗?我希望我们能长期保持联系,并开展“手拉手活动”。比如我们可以定期通一次信。如果条件允许,我们可以一学期进行一次“捐赠用品”的活动,不知这样的活动你是否喜欢。
你觉得我的活动可行吗?如果你愿意参加,请尽快回信,别忘记在信中提出你的建议呦!
祝你开心快乐!