给远方小朋友的一封信作文700字
远方的小朋友:
你好。在这万紫千红、暖意融融的春天,通过学校的“手拉手”活动给你写一封信。虽然我们素不相识,但我有强烈的感觉,我们一定会成为好朋友的。
先自我介绍一下,我叫秦紫涵,听名字应该知道我是一位小女孩吧!今年已经十一岁了,我是一个性格活泼的小女生,有不开心的事,睡一觉就会天下太平。当然,我还是家里的开心果,家里不管有什么不开心的事情,只要我一出马,立刻就会多云转晴天。我可喜欢看书了,从童话故事到世界名著,大部分都看过。
再跟你说一下我们这里的特产吧!要说我们涡阳最著名的特产就是义门的苔干了,又脆又清香,口感很好。还有就是涡阳最特别的特色小吃——干扣面!在别的地方,都吃不到这么正宗好吃的干扣面。有时,再在干扣面里拌上一点辣椒油,味道就更好了。有机会,你来我们涡阳,我带你品尝一下吧!
我的学校——四小。可以说是涡阳县知名小学了,里面的绿化非常多,也非常美,在这么美丽的学校里,学习很舒心,我的学习成绩也不错,在全班占前几名。
我以前不知道西部那里这么贫困,以为那里是一个美丽富饶,特别发达的地方。直到我前几天在网上搜索了关于西部孩子的生活状况,才知道那里并不是我想的那样。我知道你们有一个愿望,就是上学不用“天梯”。虽然你们那里的学习环境艰苦,但有一点让我非常钦佩,那就是你们的学习态度,钦佩你们克服困难,刻苦学习的精神。
不过没关系,虽然现在西部并不繁荣,也不富饶。但我们可以帮助西部,让西部发展起来。等我们长大,要让西部的人们,吃得好、穿得好、用得好,让西部富裕起来。
我们一定要互相帮助,好好学习,长大以后做国家的栋梁,一起建设我们的家园!
就写到这儿吧,期待你的回信!
祝
学习进步,更上一层楼!