给远方小朋友的一封信作文700字
亲爱的远方小朋友:
你好!
虽然我们素不相识,但是,我愿意把一颗真诚、渴望友谊的心献给你——远方的朋友。我叫周惟,今年十二岁。我在天津市红桥区实验小学上学,我留的头发像蘑菇,带着一副小眼镜,看起来很文静,我性格活泼开朗,最喜欢打羽毛球,很想和你成为朋友。
说起来,我是通过媒体各络知道你们每天上学必须翻过几座山才能到学校,而你们的教室也很破旧。窗户只用塑料布来代替,当外面下大雨的时候,你们这里会下小雨。有时也会几个年级挤在一起听课,从照片里看到这些都阻止不了你们的求知欲,你们每天仍然全神贯注的听课,听很津津有味。你们的学习精神让我深深地感动了,因此,我拿起笔,写下了这封信想帮助你们。因此,我还把你们的情况告诉了中队委员会,大家和我一样,都想帮助你们,你瞧就半天时间同学们就想出许多和你们开展手拉手活动的好点子。比如:《谁不说俺家乡好》的主题活动,这个活动就是我们相互介绍自己的家乡。
由我来先介绍,我的家乡——天津,这是一个景色秀丽的地方,它不仅有着悠久的历史,丰富的特产,它还充满生机与活力,人人都说美。这里风景宜人,春天盘山鸟语花香,夏天海河边绿树成阴,秋天水上公园桂香十里,冬天游海湾粉装玉砌,欢迎来我的家乡,到时我会做你的导游,我会带你到食品街,那里有许多我们天津的风味小吃,如:狗不理包子、十八街麻花、蹦豆张等等有名的小吃,你要是吃一口,就一定会流连忘返的。
游览了津城,我们还可以邀你们一起参加“阳光体育伴我行”,这是一次全校开展的体育活动。活动有长跑、短跑、铅球、跳高、跳远等项目,竞争可激烈了。真希望看到你们在运动场上的风采。赶快回信吧!我期盼着你们的到来,让我们在信中交流所得,畅谈快乐人生,美好理想吧!
祝:
学习进步天天开心!