亲爱的王同学:
你好。很高兴给远在日喀则的你写这封信。
我叫李禹森,今年十一岁,来自天津泰达一小五年一班,是个活泼开朗的男生。我们语文课上学习了好多关于西部的文章,我对风景优美的西部,尤其是日喀则充满了向往。因此,给从未谋面的你写这封信,希望我们能通过书信建立起友谊的桥梁。
我的个头挺高,眼睛不小,笑起来像弯弯的月亮,一张嘴就露出两颗“卫兵”门牙。我喜欢滑雪,我喜欢在雪地里自由“飞翔”的感觉,喜欢听风被抛在脑后的声音,滑雪让我学会勇于面对挫折。我还喜欢在书的世界里遨游,读书让我增长知识,认识世界,书是我的良师益友。
我的家乡天津是个风景优美、历史悠久的好地方。海河是天津的母亲河,她犹如一条蓝色的丝带蜿蜒曲折,河水清澈,碧波荡漾,一艘艘游船在河上来来往往,欢声笑语在河面上回荡。午后的阳光洒在水面上闪闪发光,像是给海河披上了一层金纱。美丽的海河上有许多漂亮的桥,它们历经风雨,装饰着美丽的城市。河畔的欧式建筑、名人故居,见证了天津的历史和发展。
我的家在天津经济技术开发区,这里发展迅速,一幢幢高楼鳞次栉比,一座座立交桥四通八达。美丽的泰丰公园碧草如茵、绿树成林,平静的湖边杨柳依依、繁花似锦。这里是城市的一道亮丽的风景线,也是我们休闲娱乐的好去处。
天津的小吃也非常有名,有香而不腻的狗不理包子、酥脆香甜的十八街麻花、外焦里嫩的耳朵眼炸糕,当然还有全中国最正宗的煎饼果子。煎饼果子是天津的市民小吃,形似荷叶、薄软如纸,咬上一口,绿豆面爽滑、果篦脆香,还有面酱的浓郁和芝麻的诱人。听我说了这么多,你是不是垂涎欲滴了呢?
真诚地希望和你成为好朋友,你能写信给我介绍一下你美丽圣洁的家乡吗?
给你寄去一本我喜爱的书——《城南旧事》,希望你能从优美的文字中收获快乐。也希望我们能够成为分享快乐、分担忧愁的朋友,欢迎你有时间来天津做客,我一定当好你的导游。
祝
学习进步,健康快乐!