给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
转眼又是一年,我很想你们。每当夜深人静,眼前总会浮现你们的笑脸,思念很深,时常在梦中,泪水打湿了枕头。
曾记得小时候的幸福时光,一家四口平淡而快活地过着日子。后来,家里渐渐受累了,你们终于走出了家门。六年了,我懂事以来,仿佛就失去了你们的温暖,留在记忆中的那些美好岁月正在慢慢消逝。我多想骑在爸爸的脖子上高兴地欢呼,我多想依偎在妈妈的怀里耍着无赖撒着娇……而今,我感受最深的却是奶奶脸上深深的皱褶,是爷爷宽大的手掌、厚厚的老茧和佝偻的背。
爸爸、妈妈,我想对你们说,我一直以为你们是世上最狠心的父母,你们远离家乡,把孩子抛弃在家里,让我感受不到父母的陪伴。在我生病需要你们的时候,你们不在身边;在我受欺负需要你们的时候,你们也不在身边。还记得三年前的那场意外吗?我失去了美好的面容,有多少孩子嘲笑我,有多少泪水在脸颊滑落……
奶奶告诉我,你们在外打工很辛苦,也想回家陪孩子。“可怜天下父母心”,你们把辛苦赚来的钱一次次寄回家,供我读书,生活。我很感激,爸爸妈妈,少不更事的我不理解你们,自私的只想获取你们近在身边的疼爱,却无法参透你们为家庭所付出的一切。我想,现在,爸爸的额头一定又添了几道沟痕,妈妈也多了一些白发吧。
爸爸妈妈,请原谅女儿的自私和愚笨。我渐渐长大了,不会再那么不懂事了。你们出门在外,一定要保重身体!累了就歇会儿,我多想给你们捶捶背啊。家里的事,你们不用担心,我会照顾好自己的。爷爷奶奶也还硬朗,就是他们也天天唠叨着你们几时能回来呢。
爸爸妈妈,有什么不开心的事就跟我说说,有什么快乐的事就跟大家说说。女儿已长大,学习上的事情你们不用操心,我会努力奋斗的。
好了,马上放学了,就写到这里吧。祝爸爸妈妈身体安康,工作顺意!