给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!也许你们会感到惊奇吧,你们朝夕相处的女儿竟然会给你们写信!可是你们不知道,在这新春佳节之际,女儿有许多话想对你们说。
爸爸妈妈,新一年的钟声又敲响了,女儿已经16岁了。时光飞逝,转眼间,我也从一个年幼无知的婴孩成长为一个大姑娘了。我知道,这16年来,您们为我付出了很多。我的第一声啼哭,第一次上幼儿园,第一次上小学,第一次上中学,我成长的一切,都倾注着你们的心血。
爸爸,虽然岁月已经悄悄在您的头发上留下了银色的痕迹,但是您对我的爱却依旧像大海一般深沉。在我成长的过程中,您不仅关心我的学习成绩,更关心我的人品和身体素质。您从小就教育我不要撒谎,不要干坏事,不是我们的东西不能拿,长大了要做一个对社会有用的人。正是在您的这些淳淳教导下,我懂得了做人的道理,明白了处世的方法。谢谢您,我亲爱的爸爸!不过,最近我经常听到您在咳嗽,您可要注意自己的身体呦。
妈妈,您今年已41岁了,多快啊!打开相簿,看见年轻时的您,身材苗条,脸蛋细嫩漂亮。如今,无情的岁月在您的脸上刻下一条条的皱纹,您已略有中年妇人的身材。我知道,这都是我们使您劳累成今日的样子。您把一切都奉献给了这个家,奉献给了我和弟弟。平日里,是您省吃俭用,让我和弟弟衣食无忧;是您嘘寒问暖,关心着我们的日常起居;是您耐心细致,辅导着我们的学习。您这样一个四十岁刚过的人,可是头发已经开始花白了,脸上也爬上了皱纹。这每一根白发,每一条皱纹都是您为工作、为子女费尽心血的见证啊!每次看着您,我的内心就感到一阵难过和愧疚。谢谢您,我亲爱的妈妈!最近天气越来越冷了,您要注意保养身子啊!
亲爱的爸爸妈妈,自从我上了初中以后,学习越来越紧张了。不过你们放心吧,不在您们身边,我一样会严格要求自己,做一名优秀的初中生!请相信我!
祝:
永远年轻,万事如意!