给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸、妈妈:
你们好!似乎很久都没有给你们写信了。我不希望,我们之间的交流仅停留在手机上面。另外一个原因是,一些话,不好意思当面对你们说,在电话中也不容易表达出来,也许只有文字才能抵达。
进入初二,学业开始加重了,心中开始有了莫名的烦恼。
我喜欢听流行音乐,但生活却似乎并不允许我随心地沉浸在音乐的王国中,我只能在周围没人的时候一人独自欣赏。在爷爷奶奶面前,我永远都得捧着一本书。如果给他们发现我在听音乐,准保会被念叨上一天,说我心野了。我不是不喜欢学习,我更希望自己在各个方面都能得到发展,而不是做一个书呆子。
平日里的我总是一身黑衣黑裤,其实我也喜欢那些颜色鲜艳的漂亮衣服,但我却不愿成为别人眼中的焦点,更害怕别人背后议论和指指点点。虽然我知道,活就要活得潇洒,要活出自己的个性,不用处处看人家的脸色,在乎别人的评价。可是我却做不到,你们能帮帮我吗?
算了,还是别说我的烦恼了,也许,我的烦恼跟你们比起来微不足道吧。我知道因为修房子的原因,你们身心疲惫,我使我们家负债累累,但好在家中新房在奶奶的主持下已经竣工了,真的很漂亮,等你们回家后就知道了。
爸爸妈妈,我知道你们身处异乡,一定很思念故乡,思念故乡的亲人,但是为了让家人生活得更好,你们毅然选择了远方。你们不用担心家里,家里的一切都好,弟弟、妹妹也都很听话。倒是你们,一定要注意自己的身体。我真的不愿让时光染白你们的头发,岁月的飞刀在你们的脸颊上刻下印记。如果可以的话,我希望时光能倒流,让你们永远定格在年轻的那一刻。
今天刚好是圣诞节,希望你们在收到这封信时,也能收到女儿对你们的祝福,祝你们节日快乐,心想事成!
能成为你们的女儿,是我今生最大的幸运,最后我要对你们说:
爸爸妈妈,我爱你们!
祝:
工作顺利!万事如意!