给爸爸妈妈的一封信
亲爱的爸爸妈妈:
你们好!
首先感谢你们在我成长的这十一年里对我的付出,对我的关心和爱护。
爸爸妈妈你们给我的爱有所不同,爸爸的爱是深沉、严厉的,妈妈的爱是细腻、慈祥的。
记得有一次,那时我刚读一年级,你们要让我一个人去上学,我不情愿,爸爸说:“你已经长大了,要学会独立”。我只好点点头,自己吃完早餐,就去上学了,我走了一段路,觉得后面有人一直在跟着我,我回头一看,连一个人影都没发现。我想:要不回去找爸爸妈妈吧!但我知道爸爸和妈妈还是会让我自己来上学,我继续向前走,只要再走一小段路就可以到学校了。忽然,我发现我的家庭作业落在家里了,我赶紧掉头往家里走,走了几步,突然,爸爸从一棵树后面走出来,像要吃了我似的说:“你又回来干什么?”我说:“我的家庭作业落在家里了。”爸爸说:“快点回去拿,然后我再送你去学校,不然会迟到的”我问了爸爸一句:“你怎么在这里?”爸爸说:“我去上班的呀!”我看爸爸没拿手提包,知道爸爸不是去上班的,而是一路跟着我,看我有没有被坏人抓走。
还有一次,下午下着倾盆大雨,雨像泼、像倒。妈妈骑着车子,到学校来接我了,我冷得瑟瑟发抖,妈妈见了,把外套脱下来给我披上。我问妈妈:“那您不冷吗?”妈妈的身体抖了一下说:“我不冷啊!”一路上,妈妈的身体不停地发抖,回到家后,妈妈连忙跑进洗手间,洗了一个热水澡,洗完澡出来后,妈妈还是不停地发抖。
亲爱的爸爸妈妈,再次感谢你们这十一年来对我的付出,感谢你们在我成长的路上给予我的爱!
祝:身体健康,工作顺利,万事如意!