暑假里,我看了一本《两个人的梦想秀》。该书分别介绍了很多个小故事,但主要都是围绕马一左和马一右这两个主角来展开。
书中最使我印象最深的是“最好的方法”这个故事。该故事主要讲述了马一左和马一右在放学回家的路上偶遇一个上了年纪,为了谋生还坚持推着平板车售卖山楂的老奶奶。从而热心地发动学校里的师生帮助老奶奶买山楂,在机缘巧合下又再次帮助老奶奶村里的人解决山楂滞销的问题的故事。
故事扣人心弦,看了的人都忍不住会对老奶奶伸出援手。马一左、马一右他们不计报酬,热心帮助老奶奶渡过难关的行为激励着我。暑假里我和爸爸、妈妈去珠海游玩,在下电梯的时候,一位老奶奶因为失去重心,腿脚一下子站不稳,身体往后倒,恰好我站在她背后,于是我迅速伸开两手一下子把她扶住,回过神来的老奶奶微笑地向我道谢。当时我心里甭提有多高兴。