这个寒假,我看了一篇叫《三人爬山》的文章,这篇文章使我受益匪浅。
这篇文章主要讲了:有三个人约好一起去爬一座直插云霄的山。第二天,他们如约来到了山脚集合,等人到齐后,便开始爬山。第一个人才刚走了几步,就觉得这座山很高,不好爬,是不可能爬上去的,于是,他就回家了。第二个人爬到半山腰,觉得很累,不想爬了,也回家去了。第三个人,也觉得这座山很高,不过,他并没有灰心丧气,他一直相信自己可以爬到山顶,于是,他坚持了下来,终于爬到了山顶,看到了山顶上美丽的景象。
读了这篇文章,我明白了一个道理:做事情时,不要害怕困难,只要坚持不懈,就可以取得成功。我们身边就有许多这样的例子。记得上个星期的星期二,我和妈妈一起在家里包饺子。因为以前包饺子时,没有得到妈妈的指导,所以,在包第一个饺子时,包得没有妈妈包的饺子那么好看,那么饱满,而是扁扁的,软塌塌的,像一个泄了气的皮球。不过,我并没有灰心丧气,我认为只要我坚持包下去,就一定可以包得像妈妈包的饺子那么好看。于是,我又继续包起了饺子。我包的饺子一个比一个好,速度一个比一个快,后来,我包的饺子和妈妈包的饺子都没什么两样了,妈妈见了,夸我包的饺子好,手艺都快赶上她的了。
我们做事情时,遇到困难不要害怕,只要坚持不懈,就可以战胜困难,获得成功。