交换人生观后感
《交换人生》是一部喜剧片,主要讲述仲达(雷佳音 饰)与金好(张小斐 饰)相亲后,意外和暗恋金好的少年陆小谷(张宥浩 饰)换身,并误打误撞交换了家人。互换之后,变成大叔的陆小谷急于想办法和家人相认,却被爸妈赶出了门,而变成小谷样子的仲达却来到他的家中,体验了一把别样家庭温暖。
《交换人生》特别符合春节这个喜庆的节日氛围,也恰好满足了观众对喜剧电影的需求。电影上映首日,票房已经突破1亿,上映三天后直接突破2亿!这个火爆的场面不正是是突(兔)飞猛进,新年的开门红嘛?
很喜欢片中男主角扮演者雷佳音,之前对他并不熟悉,是看了他和马伊利、靳东主演的《我的前半生》才认识了他。他属于实力派演员,单眼皮的他长得并不帅气,却在影片中把这个仲达演得活灵活现,时不时地冒出一句话来让人忍俊不禁!还有另一位老演员吴颜姝,她在剧中扮演网红奶奶,她那种高贵典雅的气质浑然天成,端庄大气的风范让人敬佩!事实证明,即使是容颜迟暮、白发苍苍,那种骨气里与生俱来的贵族气质总是让人过目不忘!
如果现实生活中真能交换身体,我猜很多人都想变成自己喜欢的那个人,可以完成自己心中的梦想与夙愿!只是理想与现实的差距太大!因此梦想终究是痴人说梦,也只能想想而已!