交换人生观后感
原本是想带家人去看一部新年一乐呵的电影,但结尾之处还是不免有些破防了。
一个对未来有着无限憧憬,想要去往更大世界的少年,一位在社会上有着卓越成就的精英人士,原本是两个丝毫不会有交集的身份,却在同个空间有了偶然巧妙的相遇。
这世间的相遇与重逢,总是看似自然又充满奇遇,它会掀起你的猎奇感,但同时也会让你看回自己的内心,找到最真实的愿望。
小时候总是向往去看看外面更大地世界,不想被环境限制、被家人限制、被周围种种一切限制,认为这些都是框定自己,去成为那个更好的”我“的阻碍,永远都想要跳脱出来去好好闯闯,而这一切会让人对当下的生活始终缺少满足感,找不到想要的幸福感。
<交换人生>却给我们创造了一个多维的时光空间,让每个人都有机会穿过这个时光隧道,去窥见人生当中的另一面,也让你有更多时间去认识自己,解读自己。