整部电影呢,是非常温馨且和谐的,还穿插了一些笑点,也包括了一些社会问题,比如老年人乱买保健品啊、被诈骗等等,还有个人人生的一些思考。我记得影片中有一个片段是,许愿机里出现了一行字,好像是“接受自己”,大意就是要了解自己,与自己和解。这一幕演到我的心坎里去了,在当今纷纷扰扰的世界里,我们谁又能保持自己真正的本心呢?很多事情都是明知不可为而为之,为了碎银几两而奔波劳累。什么时候,我们自己能够,真正的静下心来,思考一下自己的人生定位,开开心心做自己,而不是随波逐流,成为人云亦云的理想中的人。
影片中还有一个片段特别解压,就是张小斐对着天台大喊“滚”。是啊,人生中有太多的不愉快,如果我们不能将这些烦恼排挤出去,就会积郁成疾。我们不妨大声的喊出来,这也是排解压力的一种方式。有张有弛,这才是我们的人生啊。就像金好一样,想笑就笑,想浪就浪,这是属于我们自己的人生,在年轻的时候多多寻找自己的开心,找到可以放飞自我的时刻,就大胆的去浪吧,这个时候没有工作,也没有家庭里的一些烦恼。人这一生嘛,开心最重要!我想明白了,赚钱也要赚,开心也要开心,身体健康也很重要,缺一不可!