在一个小星球上,有一个小男孩,他有一头漂亮的金色头发,一双蓝色的眼睛充满了忧郁。他旁边有一朵花,是玫瑰,玫瑰长得华丽,它绽放出自信的外表,明亮,动人。小男孩告诉玫瑰他在旅行中的相遇……
喜欢被小王子驯养的狐狸,不狡猾,机警。它有光滑美丽的皮毛和蓬松的大尾巴。坚持“驯化”原则,坚持“建立关系,熟悉对方,变得需要对方”的原则。最后,小王子驯养了它,我也喜欢它的那句话“只有用心才能看到真正重要的东西,肉眼是看不见的”。也许在这个时候,有一只狐狸静静地躺在麦田旁边的一棵苹果树下,等待着一个有着蓝眼睛驯养它的孩子。麦浪的颜色,风吹麦浪的声音,让它快乐。
也喜欢点灯的人。他坚持规则,就像狐狸坚持“驯养”的原则一样。他住的行星一年比一年快,他越来越忙,但他仍然尽职尽责。“当他点亮路灯时,路灯就像给天空增添了一颗星星或一朵美丽的花。当他熄灭路灯时,就像让星星或花睡着一样。“我想,也许在晚上,当我们看星星的时候,星星上也有一个点灯人,忠于职守,尽力而为。
还有飞行员。他的“蛇吞象”是一个有趣的故事:一条蟒蛇正在消化它的大象。我也喜欢他的话:“有些成年人从来没有主动知道任何事情,但对我们的孩子来说,总是向他们解释太累了。”那些成年人忘记了他们曾经是个孩子。