生日那天,我妈妈给了我一份非常有意义的生日礼物,这是一本名为《小王子》的书。我以为这是一本童话书。小王子勇敢、浪漫、英俊、迷人,就像安徒生童话中的王子一样。经过许多困难,他终于和美丽的公主过上了幸福的生活,但我妈妈说不。
我想知道这个小王子是什么样的人。带着急切的心情,我立刻打开书,津津有味地读着。
小王子住在一个只能独自生活的小星球上,多么美妙。他有一朵玫瑰。小王子每天给他的玫瑰除虫剂浇水,并告诉她他的想法。他把她当作唯一。他太爱他的玫瑰了。对她来说,他离开了自己的星球去旅行,先后游览了五个星球。我见过很多奇怪的小行星主人,有的热爱工作,有的自私爱财,有的霸道无理。小王子不在乎,他只爱自己的玫瑰。直到他来到地球,他才在沙漠中看到一名飞行员在修理飞机。小王子和飞行员结下了深厚的友谊,遇到了一只狐狸。小王子驯服了狐狸,向狐狸表达了他对玫瑰的深深思念。为了缓解他的痛苦,狐狸和小王子一起欣赏了地球上的玫瑰。小王子的心受到了极大的打击。原来他心爱的玫瑰不是唯一的。在另一个星球上,有成千上万的玫瑰。不……这不是真的……小王子的心在挣扎,这不是我的玫瑰。他无法忍受这一切,更不用说想念玫瑰了,选择用毒液结束他的生命,与此同时,小王子的灵魂得到了自由,虽然他永远不会回到自己的星球,永远看不到他心爱的玫瑰,但我想他已经看到了!